Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.
- 20 декабря 2013, 9:07
- 71534
Кальмар в кляре по-китайски
Ингредиенты для «Кальмар в кляре по-китайски»:
- Кальмар (в очищенном виде) — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Вода (минеральная) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1703.6 ккал |
белки
48 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
183.8 г |
Порции | |||
ккал 851.8 ккал |
белки 24 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Кальмар в кляре по-китайски»:
-
Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек".
Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем. -
Режем кальмар "кольцами".
-
Берём соевый соус "Kikkoman".
-
Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев.
-
Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
-
Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный. -
Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
Ставим кляр также в холодильник. -
Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.
-
Макаем кальмар в кляр.
-
Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном.
Наливаем масло, накаляем.
И опускаем в масло кольца кальмара в тесте.
Масло должно быть очень горячим.
-
Обжариваем до румяности, переворачиваем.
-
Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman".
При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2021 года tramell #
28 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года DenMar77 #
15 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Вера Мухасик #
Сухие кольца обваливала в муке, в кляр и в масло - идеально, кляр пышный, весь на месте (ни одного испорченного колечка), ни единой брызги. Вкусно!
Но вперед наука - жарить строго на сразу съесть, холодные - совсем не то удовольствие )
17 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Анна Палкина #
10 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2017 года мясная душа #
Рецепт чудный, но я все-таки внесла в него некоторые коррективы. Кальмара не отваривала и в соевом соусе не мариновала. А наоборот, очень хорошо обсушила и все время держала разложенным на бумажных полотенцах. Это дает возможность избежать "артобстрела" маслом при жарке и свести к минимуму вероятность того, что отвалится кляр. Соевый соус я честно добавила в кляр. Ну и посвоевольничала немного, добавив туда же пару яиц и уменьшила в половину количество минеральной воды...
Повторюсь - получилось очень вкусно!
22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2017 года dasha28ru #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года zulfija171 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2016 года shapochka-78 #
2 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2015 года makeva0606 #
9 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2015 года marina sl2009 #
25 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Руала #
30 октября 2016 года ТаточкаЛапочка #
9 февраля 2018 года ermakov 77 #
11 апреля 2015 года luko vl #
11 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года your-angel #
4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2014 года ВераНика13 #
23 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Пани Лена #
13 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 января 2014 года di7r #
9 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года MARLEN #
А в холодном виде тоже можно подать?
26 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Таш #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
А кальмар был холодный и кляр? Это обязательно.
спасибо за доверие.
23 декабря 2013 года Таш #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Таш #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Таш #
22 декабря 2013 года Sugar #
22 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Я сделала в 2 раза больше, чем написала в ингредиентах, почти всё съел муж))
21 декабря 2013 года tomi_tn #
22 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: