Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!
- 20 декабря 2013, 13:12
- 12637
Колбаски из говядины "Черкасские"
Ингредиенты для «Колбаски из говядины "Черкасские"»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль (по-вкусу)
- Молоко — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; если делаем для детей - не добавляем)
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 35 г
- Вода — 35 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Кишки (свиные очищенные - 1-1,5 м)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452.8 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Колбаски из говядины "Черкасские"»:
-
Мясо перекручиваем через мясорубку два раза
-
Лук режем кубиками
-
Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
-
Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости.
-
Для колбасок я покупаю уже чистые засоленные кишки. Отрезаю кусок около 1,5 м. Промываем под струей воды. Насадки на мясорубку для колбасы я не имею. Поэтому с пластиковой бутылки срезаю верхушку. Надеваю кишку на горлышко, приматываю ниткой. Потом натягиваю кишку на горлышко гармошкой, оставив небольшой "хвостик". Надеюсь, описала понятно.
-
Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки.
-
Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха.
-
Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной
-
Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок.
-
Томатную пасту разбавляем водой 1:1.
-
Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим.
-
Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
-
Заливаем сметанно-чесночным соусом
-
Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут.
-
Периодически переворачиваем и поливаем соусом.
-
Это наши готовые колбаски.
-
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавала со спагетти. Вместо соуса к спагетти использовала соус, в котором тушились колбаски. Соус, к слову, тоже вышел невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2013 года fossa #
21 декабря 2013 года viktusia #
20 декабря 2013 года DIALux #
20 декабря 2013 года in1302 #
20 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Theadora #
20 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
20 декабря 2013 года mixrutka #
20 декабря 2013 года Ната 69 #
20 декабря 2013 года Людмила НК #
20 декабря 2013 года Ольчик40 #
20 декабря 2013 года Innara K #
20 декабря 2013 года Marioka82 #
20 декабря 2013 года Мумунька #
20 декабря 2013 года Лада16 #
20 декабря 2013 года мисс #
20 декабря 2013 года iren0511 #
20 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: