Мясо приобретает необычный вкус с приятной ненавязчивой кислинкой. Эту кислинку дает не только апельсин, но и гранатовый соус (еще его называют Наршараб). Ну, очень вкусно!
- 20 декабря 2013, 15:50
- 3155
Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Ингредиенты для «Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами»:
- Ребра (ягненка или баранина) — 500 г
- Соус (гранатовый, Наршараб или уксус гранатовый) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий (хлопьями) — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 1,5 ч. л.
- Апельсин — 0,5 шт
Количество порций: 2
Рецепт «Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами»:
-
Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Для маринада нам необходим гранатовый соус Наршараб (на просторах интернета есть рецепты, но соус продается и в магазинах). Очень приятный вкус приобретает мясо, оно становится очень вкусным с кисло-сладкими нотками. Можно заменить гранатовым уксусом.
Для маринада смешиваем гранатовый соус, соевый соус, масло, 2 вида перца, немного! соли, тимьян. -
Промываем ребрышки, складываем в контейнер (используйте емкость, которая плотно закрывается).
-
Заливаем мясо соусом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Почему необходимо использовать посуду с крышкой... Через каждый час необходимо переворачивать контейнер, чтобы соус обволакивал все мясо, и ребрышки пропитались соусом равномерно.
-
Через 5-6 часов разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем ребрышки в форму для запекания или противень. Выливаем на мясо чуть меньше половины маринада. Кончики ребрышек (там где только кость и нет мяса) рекомендую обмотать кусочком алюминиевой фольги и выложить в форму как на фото. Фольга не только для праздничного настроения, но и для удобства сервировки и самой трапезы.
-
Жарим около 20 минут, затем выкладываем дольки апельсина на мясо и продолжаем жарить еще примерно 20 минут.
-
Подаем с запеченными или свежими овощами и с булгуром или рисом.
ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года мисс #
21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года barska #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Ольчик40 #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #
20 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Демурия #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Gane81 #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года лялич #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года лялич #
20 декабря 2013 года Marioka82 #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: