Незатейливая очень вкусная закуска, которая делается очень быстро и так же быстро уходит со стола.
- 20 декабря 2013, 16:01
- 17670
Закуска сырная
Ингредиенты для «Закуска сырная»:
- Сыр мягкий (плавленные сырки или 500-600 гр любого мягкого сыра) — 6 шт
- Томаты вяленые — 100 г
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Мясо (любое отварное мясо - говядина, индюшатина и т.д.) — 150 г
- Оливки зеленые — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лаваш (тонкий, или крекеры ) — 1 шт
- Зелень (любая) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3986.2 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
268.4 г |
углеводы
224.8 г |
Порции | |||
ккал 664.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Закуска сырная»:
-
Предлагаю приготовить два варианта закусок.
Вариан первый.
Три плавленных сырка натереть на терке (или взять 300 гр любого мягкого сыра), нарезать примерно 100 гр вяленых томатов и штук 10 оливок. Добавим щепотку сушеного базилика (регана).
Добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, премешиваем.
Если вы используете мягкий сыр, майонез можно не использовать. Майонез тут нужен только для связки ингредиентов. -
Вариан второй.
Три плавленных сырка (или 300 гр любого мягкого сыра) смешать с болгарским перцем, отварным сухим мясом. У меня была индейка. Сухое - это означает, что когда мясо достали из бульона, положите его в дуршлаг, чтобы бульон стек, и мясо обсохло. Добавляем майонез и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. -
Полученные сырные массы сложить в разные одноразовые пакеты (или пищевую пленку), скатать в "колбаски".
Получившиеся "колбаски" сложить минут на 10 в морозильную камеру холодильника - чтобы они немного застыли.
В это время нарезаем зелень. Любую по вашему вкусу. -
Зелень нарезали, достали сырные колбаски, сняли пленку и хорошо со всех сторон присыпали зеленью.
Все. Закуска готова. Выкладываете ее на блюдо, рядом кладете столовый нож. К закуске подаете крекеры, тосты или чипсы (домашние).
Каждый желающий берет себе чипсы (крекеры и т. д.) и намазывает закуску по своему вкусу.
Конечно, состав сырных закусок можно поменять по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.
Это может быть малосольная рыбка и просто тмин, и креветки, и салями, и грибочки, и... так далее, насколько подскажет ваша фантазия.
Попробуйте приготовить такую закусочку, вашим гостям понравится! -
Я подавала эту закуску с "чипсами".
"Чипсы" сделала из лаваша.
Берем обычный тонкий лаваш, смазываем его смесью - оливковое масло+чеснок. Посыпаем сверху любыми травками. Я посыпала своими любимыми прованскими травами.
Нарезаем лаваш на произвольные кусочки по вашему желанию и ставим в духовку под верхний гриль минуты на 3.
Будьте внимательны, готовится очень быстро!!!
Из одного лаваша у меня получилась большая чашка "чипсов".
"Чипсы" получается ароматные и хрустящие.
Выкладываете их на блюдо рядом с сырной закуской.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года Олег It #
13 мая 2016 года semikina83 #
2 ноября 2014 года Олеся Петрова #
30 марта 2014 года tanvik #
7 января 2014 года pupsik27 #
27 декабря 2013 года светочка45 #
27 декабря 2013 года vera grigorjeva #
25 декабря 2013 года Анютка801 #
26 декабря 2013 года в744нт # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года мирошиха #
22 декабря 2013 года dulta #
22 декабря 2013 года Yanochka238 #
22 декабря 2013 года Васисуалий Лоханкин #
21 декабря 2013 года mizuko #
21 декабря 2013 года tomi_tn #
21 декабря 2013 года Citi #
21 декабря 2013 года Elea #
21 декабря 2013 года мисс #
21 декабря 2013 года DIALux #
20 декабря 2013 года barska #
20 декабря 2013 года Oksik33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: