Как же без «Жар-Птицы» на праздничном Новогоднем столе? А для каждого своя «Жар-Птица»… Как вам такое решение? Надо всего лишь желаемое превратить в действительное, и пусть мечты сбываются! Перепела, приготовленные в вине, это необычно и празднично!
- 20 декабря 2013, 17:30
- 12924
Пьяные перепелки
Ингредиенты для «Пьяные перепелки»:
- Дичь (перепела) — 12 шт
- Вино белое полусухое — 1 л
- Рис — 600 г
- Изюм — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец душистый (горошком) — 20 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Майонез (Майонез "Махеев" Оливковый) — 400 г
- Лук репчатый — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8578.3 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
564.2 г |
углеводы
649.8 г |
Порции | |||
ккал 714.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 47 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Пьяные перепелки»:
-
Продукция «МАХЕЕВ» на рынке Беларуси пользуется большой популярностью и спросом! «Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ТЫ ЕШЬ» должно быть лозунгом для каждого кулинара и производителя продуктов питания! Свой рецепт я посвящаю производителям продукции «МАХЕЕВ», чья продукция украшает и делает вкуснее нашу жизнь!
Тушки перепелов тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Тушки осмолить над пламенем газовой горелки, не допуская подгорания кожицы. Горячей водой смыть с тушек выделившийся жир и нагар. Натереть солью внутреннюю и наружную поверхности тушек, но не пересолить! Дать им полежать с полчаса и можно приступать к начинке. -
Рис для начинки промыть, залить большим количеством крутого кипятка, закутать емкость и дать запариться минут 40. Пропаренный в кипятке рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
Изюм промыть и обдать кипятком.
Для перепелов вполне достаточно риса и изюма. Плотно набиваем тушки начинкой…Фантазии на тему начинки неограниченные, но все же следует учитывать, чтобы она не перебивала вкус и аромат птицы, которую ей начиняют. -
Репчатого лука нарезаем столько, чтобы его хватило заполнить все свободное пространство между начиненных тушек перепелов при укладке в жаровню (утятницу).
-
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно вместо сливочного масла использовать любое растительное, но сливочное масло придает перепелам особую вкусовую прелесть!
-
На днище жаровни укладываем 3-4 листика лаврового листа, 10-20 зерен черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы зернистой «МАХЕЕВ». Покрываем все специи слоем нашинкованного лука и укладываем первый слой начиненных перепелов. Заполняем пространства между тушками луком, покрываем все тонким слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ». Поверх майонеза укладываем пластинки сливочного масла и укладываем второй слой перепелов, аналогично первому, а затем третий слой. Заливаем белым виноградным вином, так, чтобы верхние тушки не были покрыты вином.
Чтобы готовые перепела имели золотистый цвет, слегка припудрить их куркумой и карри -
Покрыть все большим слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ», плотно закрываем жаровню (утятницу) крышкой и отправляем на 2 часа в жаровой шкаф или в духовку газовой плиты с температурой 120-130 градусов. Необходимо следить, чтобы вино за эти 2 часа полностью не выкипело… Периодически проверяем и подливаем вина. За пару часов тушения алкоголь и винный уксус делают свои волшебные функции ферментации. Не только мясо, но и косточки, тают во рту! А начинка впитала в себя все вкусы и ароматы блюда. После двухчасового томления необходимо духовку (жаровой шкаф) разогреть до 160-180 градусов и дать слегка подрумяниться куропаткам, минут 20-30. После чего залить в жаровню стакан белого виноградного сухого вина, плотно накрыть крышкой, укутать и дать постоять в тепле с полчасика.
-
Для тех, кто готовит в мультиварках: Укладываем перепелов так же, как и в жаровню (утятницу)… Заливаем вином, покрываем майонезом. Устанавливаем в режиме «мультиповар» 130 градусов, время приготовления 2 часа. После завершения цикла устанавливаем температуру 160 градусов, время 30 минут. При завершении цикла оставить в режиме "подогрев" до подачи на стол. В мультиварках перепелки получаются более сочными и вкусными!
-
Готовых перепелов укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Великолепная закуска к бокалу белого вина или к рюмочки водки готова!
Не забываем о праздничных атрибутах украшения, впрочем, сами куропатки своим видом и вкусом уже являются украшением любого праздничного стола!
-
Империя вкусов «МАХЕЕВ» поможет каждому добавить свою вкусовую нотку в любое блюдо!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НОВЫХ ТВОЧЕСКИХ КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД!!!
Комментарии и отзывы
1 июля 2016 года filly #
4 июля 2016 года mironow54 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Чудося #
20 декабря 2013 года IrikF #
20 декабря 2013 года Диана Куприянова #
20 декабря 2013 года Ольчик40 #
20 декабря 2013 года mironow54 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года olka-turk #
Удачи в конкурсе
20 декабря 2013 года fialka37 #
20 декабря 2013 года mironow54 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: