Удивить гостей фламбированием на новогодние праздники можно с помощью этого фруктового десерта с пряной заправкой.
- 20 декабря 2013, 18:47
- 2204
Десерт "Фруктовая фантазия"
Ингредиенты для «Десерт "Фруктовая фантазия"»:
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарная пудра — 2,5 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 4 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.4 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
98 г |
Порции | |||
ккал 533.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Десерт "Фруктовая фантазия"»:
-
Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.
-
Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.
-
Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.
-
С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.
-
В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. Потом добавляем сливочное масло.
-
Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанные бананы и яблоки. Немного прожариваем их, добавляем оставшуюся сахарную пудру и еще около 4 минут пожарить на небольшом огне.
-
Фламбировать можно в сковороде, добавив коньяк, поджигаем.
-
ИЛИ, выложив фрукты в апельсин, налить сверху коньяк и поджечь.
-
После фламбирования посыпаем грецким орехом апельсиновые корзинки с бананом и яблоком, поливаем заправкой.
ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ В НОВОМ ГОДУ!!!
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года flowwwer2005 #
28 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Elea #
21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года мисс #
21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года lubashka55 #
21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года цветик полевой #
21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Valushok #
21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года лялич #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года белошвейка #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года viktusia #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года IrikF #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Ольчик40 #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Демурия #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Marioka82 #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Диана Б #
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++
20 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: