• 20 декабря 2013, 19:03
  • 99615

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Тефтели в сливочно-грибном соусе

Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.5 ккал
белки
46.2 г
жиры
131.8 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
22 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:

  • Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить

  • Скатать шарики величиной с мандаринку

  • Обжарить тефтельки на растительном масле

  • На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!

  • Залить сливками, посолить, поперчить

  • Тефтельки перевернуть на другой бочок

  • И залить сливками

  • Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах

  • Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно

  • При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Тефтели в сливочно-грибном соусе

Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.

Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое, очень вкусно получилось.
Это не реально вкусно и нежно. Запекала в мультиварке.
Вау,вот это вкусняшки
Очень вкусно,
спасибо за рецепт!
Спасибо за идею, получилось вкусно)) только у меня фарш жидким получился, поэтому на вид не шарики, а эллипсы)))) а еще сливки были со вкусом грибов.
Тефтельки и соус получились вкусными, но как-то не объединились в единое целое, каждый сам по себе остался. Но в общем получилось вкусно.
Олечка, вкуснятина какая! Отличные тефтельки!
Спасибо, моя дорогая! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Очень аппетитно!!! А я готовила по этому рецепту! Нам очень понравилось! Всё вместе очень даже хорошо сочетается!!!
Ответ для акчуч
Оленька, прекрасные тефтельки
Спасибо, Оленька, рада, что требе понравилось!
С удовольствием утащила в КК !
3 раз уже готовлю по вашему рецепту, оочень вкусно, только я использую подосиновики. Большое спасибо за рецепт!
Рецепт взяла себе на заметку
Очень вкусно. Спасибо
Мария, спасибо большое за доверие и за фотоотчет!
Очень вкусно 😋. Спасибо большое за рецепт.
Анна, спасибо большое за аппетитную фотоулику.
Благодарю за рецепт..получилось вкусно и довольно-таки симпатично))
Спасибо за добрый отзыв! Рада, что вам понравилось блюдо!
Какие же вкусные тефтельки! Нежные, сочные, ароматные, сливочные!!! Безумно вкусно!!! В соус добавила еще по 1/2 перчика болгарского и помидорчика, мелко нарезала. Олечка, спасибо большое за великолепный рецепт!
Людочка, как аппетитно!!!
Рекомендую! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Люда, спасибо за доверие! Я очень очень рада, чо понравилось блюдо!
Обычно, тефтели я не ела ище с детства, для меня они были не вкусные! Сегодня искала рецептик на обед,увидила этот, подумала что можно попробовать сделать но кушать я их врят ли буду... (Любимому хотела приготовить) Сделала. И, что вы думаете?! Я в первые в жизни уплетала в обе щеки эти тефтельки!!! До того вкусно!! А подавала я с рисом.Получилось БОЖЕСТВЕННО!!! Спасибо огромное! (рецептик записала в тетрадке, теперь буду часто готовить это блюдо!
Безумно вкусные тефтельки получились. Спасибо! Разнообразили наш ужин
Спасибо! Рада, что пригодился рецепт
здравствуйте ,хочу завтра приготовить ,очень аппетитно выглядит!!На медленном огне нужно обжаривать тефтельки ,не до полной готовности???
практически до готовности в сливках я томила совсем не долго
Этот рецепт имеет многочисленные вариации.
Но вот лично для меня он (помимо вкуса, конечно) имеет огромное преимущество в том, что обжаривать тефтели в нем как раз-то и не требуется, поскольку все это дело запекается в духовке. Поверьте, на вкус отсутствие обжарки никак не повлияет, зато снимет изрядную долю возни и лишний жир.
А если для кого-то (как и для меня) сливки жирноваты, да и не всегда под рукой, можно заменить их обычным молоком. Сыром сверху тоже можно не посыпать, поскольку корочку создадут запекшиеся сливочки или молоко. Результат будет тот же.
Тоже много раз готовил это блюдо в разных вариациях. Вот с молоком не получается как раз, оно стекает с верхней части блюда и она подсушиваются сверху, а снизу слишком влажные. Жарить не надо, полностью согласен.
Спасибо за рецепт, очень вкусно. В следующий раз соус сделаю в 2 раза больше, так мои больше любят.
Очень вкусно !
Спасибо
Оленька, спасибо еще раз за простой и вкусный рецепт! Любимому понравились тефтельки и сынуля схомячил с удовольствием! Буду обязательно такие готовить еще!
Катюша, какой красивый аппетитный отчетик! Спасибо огромное за украшение рецепта. Очень рада, что понравилось блюдо, особенно малышу
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки