Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.
- 20 декабря 2013, 19:03
- 99615
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы (у меня белые мороженые, но можно любые) — 200 г
- Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2495.5 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
131.8 г |
углеводы
139 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
-
Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить
-
Скатать шарики величиной с мандаринку
-
Обжарить тефтельки на растительном масле
-
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!
-
Залить сливками, посолить, поперчить
-
Тефтельки перевернуть на другой бочок
-
И залить сливками
-
Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах
-
Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно
-
При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года nmura #
26 февраля 2019 года caramel77 #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года caramel77 #
24 сентября 2017 года novahelen #
спасибо за рецепт!
9 июля 2017 года vavelena #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Покусаева Ольга #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года акчуч #
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года leviscorn #
24 февраля 2017 года leviscorn #
10 апреля 2016 года vermishelka89 #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года anna chachkova #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
27 января 2016 года WymanKat #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Сурик #
10 апреля 2016 года акчуч #
11 апреля 2016 года Сурик #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года natali sazhko2015 #
30 сентября 2015 года davidn #
14 июня 2015 года Приви #
26 июня 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года saltik 55555 #
25 мая 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Elena0761 #
Но вот лично для меня он (помимо вкуса, конечно) имеет огромное преимущество в том, что обжаривать тефтели в нем как раз-то и не требуется, поскольку все это дело запекается в духовке. Поверьте, на вкус отсутствие обжарки никак не повлияет, зато снимет изрядную долю возни и лишний жир.
А если для кого-то (как и для меня) сливки жирноваты, да и не всегда под рукой, можно заменить их обычным молоком. Сыром сверху тоже можно не посыпать, поскольку корочку создадут запекшиеся сливочки или молоко. Результат будет тот же.
17 января 2017 года Mefistofelrus #
26 ноября 2014 года Валерия81 #
31 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года катя торопова #
3 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: