• 20 декабря 2013, 21:15
  • 30451

Булочки "Шишки" с ореховой начинкой

Рецепт: Булочки Шишки с ореховой начинкой

Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Шишки" с ореховой начинкой»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.7 ккал
белки
40.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
364.3 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
4 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Булочки "Шишки" с ореховой начинкой»:

  • Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

  • Добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, сахар, соль.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

  • Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  • Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

  • Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

  • Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

  • Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

  • На середину раскатанного теста кладу начинку.

  • Защипываю край, формуя шар.

  • Затем формую из шара овал.

  • Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

  • Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

  • Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

  • Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.

  • Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Шишки" с ореховой начинкой
Рецепт: Булочки Шишки с ореховой начинкой

Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!

Ингредиенты для «Булочки "Шишки" с ореховой начинкой»:

Фотографии «Булочки "Шишки" с ореховой начинкой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прикольные булочки! Правда именно шишек не получилось у меня , но рецепт хороший. Месила в хлебопечке, начинка - вареная сгущенка с грецкими орехами. Вкусно. Автору рецепта удачи и новых кулинарных свершений!
Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились!
Слов нет - и рецепт вкуснющий, и оформление - класс!! Спасибки за идею!!!
Машенька, спасибо!
Спасибо за идею. Замесила, закрутила, в печку поставила, сижу и ожидаю, что получится. Какао в тесто не добавляла, а начинка у меня творожок с повидлом, орешками и кофе. Уже чувствуется аромат. Все, бегу, спасибо, спасибо, спасибо!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Надеюсь, булочки Вам понравятся.
Да, отлично! Только разрезики сделала как глазки, носик, ротик. Рожицы смешные, так прикольно! Малыш с ними разговаривает, называет смешными колобками. А фотки не могу выставить. Спасибо Вам!
Светочка, набрала в поисковике( булочки с повидлом), " набрела" на твои красивые шишки. Очень привлекательные!!!
Танечка, спасибо!
Вот думаю без орехов, повидло( густое) не вытечет через шишковые дырочки ?
Танечка, когда я готовила, не вытекало.
Подскажите, а можно вместо повидла использовать сгущенку варенную?
Конечно, можно.
Света, спасибо за вкусные воздушные булочки-шишки.
Дашенька, спасибо большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Ответ для Даша Михайловна
Дашуня, даже и не понять где шишка, а где булочка! Один в один! Умничка, очень красиво!!!
угощайся, Оля! Бери ту, которая побольше
Спасибо, что меньшую не предложила. Моя челюсть бы не выдержала такой дегустации!
а дочка пыталась маленькую покусать
Молодец!
Светочка, снова пекла твои чудесные булочки. Фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/46934/ Семья опять в восторге!
Оля, спасибо за доверие к рецепту! Снова бегу к тебе на страничку за фотоотчетом!
Ответ для акчуч
Оля, спасибо за наводку
О, Дашуня! Я эти булочки уже давно пеку. Мне нравится и внешний вид, и работа с тестом, и сам вкус. Делала и все точно по рецепту, и без какао и орехов. Так что советую приготовить.
уже
Поняла. Готова к дегустации!
угощаю, чуть выше
Ответ для акчуч
Без какао - а сахара больше не добавляла?
Нет, далее все по рецепту.
Светочка, а можно заменить розетки на силиконовые формы? Заранее спасибо
Иринка, конечно, можно.
Светочка, прими и мой отчетик по нежнейшим ореховым шишкам! Очень и очень вкусно!! Очень благодарна тебе , что познакомила с шоколадным тестом!Пекла не один раз их, а для твоих шоколадных буханочек даже форму купила!
Танечка, спасибо за восхитительный фотоотчет!
Красивые булочки!
Вероника, спасибо!
Объедение и красота!!!!!!
Светик, ты такая мастерица!
Спасибо за науку
Уже не в первый раз пекла эти булочки! Очень вкусные!!! Сегодня проделала эксперимент: не стала в тесто добавлять какао, а в повидло орехи. Все отлично получилось! Огромное спасибо, Светик, за рецепт и красоту!
Оля, спасибо тебе за такое большое количество замечательных фотоотчетов к моим рецептам!
Свет, я уже говорила, что ты открыла для меня дрожжевое тесто. Раньше я, конечно, пекла на дрожжах , но очень редко. Теперь же практически каждый выходной! Так что это тебе огромное спасибо!!!
ну вот, сижу я на чемоданах- 38.5 недель беременности, да еще тоска заедает- сыну сегодня в Иваново операцию делали-аденоиды удаляли... сижу , переживаю . как бы тут поднять настроение- да на кухню шагом марш!!! ...и, конечно, беспроигрышный вариант- порыться в Светиных рецептах и испечь вкусняшку...
а уж вкусняшка ТАКАЯ получилась, что пальчики оближешь, все переживания уйдут на второй план, а дочка еще спросит: -еще такое испечешь?
в следующий раз попробую тесто в 2 раза больше и половину сделаю без какао. сравню.
ну что ж, тесто нежное, пушистое с шоколадной ноткой, орешки очень органично вписываются во вкус. джем у меня абрикосовый, любимая свекровь варила- присутствует легкая кислинка. посыпала пудрой(на фото общей тарелочки без посыпки- так лучше видно форму шишки) красиво, по-домашнему. 5 баллов!!!!!
Катюша, ты меня так порадовала! Выпечка у тебя восхитительная! Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
М-м-м.....забираю.мне уже нравится! В тесте от Светика я и вообще не сомневаюсь-меня оно ещё не подвело ни разу.Моя мама кондитер-профи и она оценила тесто по рецепту Светланы в моём исполнении.
Ксюша, спасибо! Буду и дальше делиться интересными, на мой взгляд, рецептами. Их у меня в заначке о-очень много!
Отличненько!!!!
Сегодня испекла отличные булочки. Все получилось, как всегда по твоим рецептам. Только я делала их размером поменьше. В следующий раз посыпать пудрой не буду. Они и так сладкие и вкусные. муж уже половину слопал. Сделала фото на телефон, но пока затрудняюсь даже на комп перекачать. Вот дети приедут, тогда помогут. Это будет первая фотография с рецептом из Поваренка. УРА!!!
Оля, спасибо за доверие! Рада, что булочки вам понравились! Буду ждать фотоотчет!
Уж ты! Это мое-мое!!! Только с такой выпечкой я с отпуска на работу не войду, а вкачусь, как колобок! Ох, и заразная же эта вещь - выпечка! Оправдываю себя лишь только тем, что моя семья требует вкусненького!
Оля, рада, что булочки тебе понравились!
Светлана, а можно обойтись без розеток для выпечки?
Конечно!
Отлично, завтра буду творить!
А я такие розетки купила! Помнишь! А ты не стала. А пригодились бы!
Вредина, еще и издеваешься!
А я вот к вам приеду и тоже куплю.
Светочка спасибо большое,не пойму почему я не отчиталась,я же их делала еще зимой,сейчас чищу КП и они мне попались
Танечка, спасибо тебе большое! Ты уже столько выложила замечательных фотоотчетов к моим рецептам!
спасибо тебе ,у тебя так много красивой выпечки ,я не успеваю за тобой
Кудесница!
Спасибо, Настя!
Спасибо Вам за прекрасные "шишки" Вчера вечерком испекла, получились очень вкусные булочки. Только грецких орешков дома не оказалось, заменила на семечки подсолнуха... Ещё раз спасибо и поздравляю с наступающим праздником 8 марта!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! И Вас с весенним праздником!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки