Рецепт этот прочла в журнальчике. Сначала не верилось, что из этой затеи может получиться что-то похожее на ачму. Но получилось! И она действительно очень похожа!
- 30 июня 2008, 15:36
- 177208
Ачма для ленивых
Ингредиенты для «Ачма для ленивых»:
- Лаваш (армянский) — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Кефир — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.2 ккал |
белки
140.5 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
422.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Ачма для ленивых»:
-
Приблизительный набор продуктов.
-
Обильно смазываем форму сливочным маслом.
-
В кефир добавляем яйца, слегка солим.
-
Взбиваем вилкой.
-
Натираем сыр. Я измельчила в блендере.
-
В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.
-
Посыпаем сыром.
-
Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.
-
Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.
-
Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.
-
Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.
-
Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
-
Ачма готова! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 мая 2023 года yuvl #
20 ноября 2021 года Розалья Дальвадорец #
2 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо.
В комментариях жаловались на сухой верх, хочу посоветовать сразу не есть, а накрыть минут на 10 тарелкой или крышкой, верх будет мягким.
23 августа 2021 года Виолетта Р #
13 февраля 2021 года Operetta #
В качестве сыра сюда просится сулугуни, в следующий раз буду делать с ним
13 апреля 2020 года Anna_SV-2015 #
11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #
18 сентября 2019 года Ира Шамина #
11 мая 2019 года shoose2006 #
27 сентября 2018 года coffee29 #
22 июня 2018 года klosl #
5 марта 2018 года Я-Оля-ля1 #
30 декабря 2017 года Л-лька2805 #
2 декабря 2017 года flokso #
27 сентября 2017 года svetyle4ka_ks #
19 сентября 2017 года fialkaXY #
17 июля 2017 года Binkel #
Сначала недоумевала что может из этого получиться... получилось просто чудо. Теперь это у нас дежурный рецепт со всевозможными вариациями. Кстати, делала в таком же духе, но слоями, промазывая обильно несладким йогуртом с яйцом и ложкой сахара, а вместо сыра использовала различную ягоду. Верхний слой опять же смазала йогуртом. Получился роскошный диетический ягодный пирог (я диабетик). В холодном виде лучше, напоминает вареники с ягодой и творожком. Однако мне практически не достается, муж оценил мой диабетический пирожок и тоже под диабетика косит. Поэтому стала теперь всегда готовить их в паре - один с сыром и один с ягодой. На ягодный у него не остается места а мне с сыром много нельзя Так что каждому свое
Спасибо за идею
19 мая 2017 года anilag58 #
20 марта 2017 года Lenox #
16 января 2017 года Наталия Горохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: