Холодненький, желейный и сочный салат! Овощной и вкусный, без мяса или рыбы.
- 21 декабря 2013, 5:00
- 5374
Желейный овощной салат с майонезом
Ингредиенты для «Желейный овощной салат с майонезом»:
- Картофель (вареный, средний) — 5 шт
- Огурец (свежий) — 100 г
- Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) — 300 г
- Кукуруза (консервированная) — 120 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 120 г
- Желатин (листовой) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Майонез ("Махеев") — по вкусу
- Вода — 30 мл
- Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1797.7 ккал |
белки
171.1 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Желейный овощной салат с майонезом»:
-
Картофель нарезать не крупно, но и слишком мельчить тоже не надо.
-
Огурец нарезать кубиками. Можно солёный.
-
Нарезать перец. Желательно трёх цветов - для яркости салата.
-
К овощам добавить консервированные кукурузу и зелёный горошек. Измельчить яйца.
-
Листики желатина поломать и залить горячей водой.
Добавить в овощи по вкусу соль и чёрный перец.
Вылить растворившийся в воде желатин и заправить салат майонезом "Махеев". -
Хорошо перемешать салат, переложить в салатник и поставить в холодильник.
-
Салат застыл. Чтобы его извлечь из ёмкости, опустим салатник в кастрюлю с горячей водой на минуту-две. Затем накроем верх салатника тарелкой и перевернём его вверх дном. Салат окажется в тарелке. (Время нахождения салата в холодильнике я не учитывала.
-
Острым ножом салат можно нарезать на порции.
-
Если салат покажется сухим, можно поверх добавить майонез.
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
30 декабря 2013 года Юрий Ден #
30 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года я- юлик #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года lema #
23 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года mizuko #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года тататима #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года ната1206 #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Дайяна #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Дайяна #
23 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года korolina #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Ариша_87 #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года лялич #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года мисс #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Людмила НК #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Frambuesa #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года IrikF #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года IrikF #
21 декабря 2013 года mixrutka #
21 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: