Рулетики из баклажанов. Конечно, сейчас зима, и баклажаны (синенькие) трудно найти, вернее можно, но довольно дорого. Я обычно замораживаю. Может есть такие же, как и я, или просто появилось желание их приготовить=) Думаю, что тут существует множество оригинальных рецептов и вариаций на тему рулетиков из синеньких. Вариация данной начинки будет морковно-сырная =) Нам очень нравится. Попробуйте и вы! Можно использовать как полуфабрикат: начинку заморозить и использовать в дальнейшем по мере надобности.
- 21 декабря 2013, 15:48
- 11233
Рулетики из синеньких
Ингредиенты для «Рулетики из синеньких»:
- Баклажан — 3 шт
- Сыр мягкий — 450 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь — 1,5 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2325.3 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
192.4 г |
углеводы
548.7 г |
Порции | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 16 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Рулетики из синеньких»:
-
Баклажаны промыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать их солью и дать постоять минут 25-30. Затем хорошо их промыть от соли, обсушить на бумажном полотенце.
Тем временем приготовить начинку: измельчить грецкие орехи, слегка их обжарить на сухой сковородке.
Морковь свежую и плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Перемешать, добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать.
Если есть желание, можно подсолить по вкусу. -
Ломтики синеньких обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Начинку выложить на обжаренный ломтик, скрутить и закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2013 года Alohomora #
23 декабря 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Alohomora #
21 декабря 2013 года Nika #
23 декабря 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года elenita # (модератор)
И мокровь сырую тереть или отварить предварительно?
21 декабря 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс за эту милую закуску
Непросто придумать рецепт, отличающийся от многих аналогов
21 декабря 2013 года Reginaa #
А этот рецепт правда отличается от остальных 41?
21 декабря 2013 года elenita # (модератор)
В выборку попали всего одни рулетики - https://www.povarenok.ru/recipes/show/50317/
И они отличаются немного по составу, майонезом в том рецепте и не пахнет
Может, конечно, поиск подглючивает и не выдал чего-то. Такое бывает иногда.
23 декабря 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года elenita # (модератор)
Вот первый попавшийся рецепт с этим ингредиентом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/
Можете написать модератору, чтобы изменил ингредиент (сейчас уже редактирование Вам недоступно)
24 декабря 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: