• 30 июня 2008, 16:43
  • 60766

Аджика простейшая

Рецепт: Аджика простейшая

Я люблю максимально упрощать приготовление блюд, но при этом чтобы сохранялись вкусовые качества. Если вам понравится эта аджика, то еe рецепт даже не придeтся записывать, настолько прост он для запоминания.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика простейшая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Аджика простейшая»:

  • Перчики чили выложить в чашку и залить крутым кипятком - только, чтобы вода покрыла перчики. Накрыть сверху блюдцем и дать настояться до полного остывания.

  • Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек, промыть.
    Чеснок очистить.
    Сложить в электромясорубку, выложить туда же настояный перчик чили вместе с водой. Перемолоть.

  • Перемолотую перцовую массу выложить в кастрюлю, добавить туда уксус, постное масло, посолить по вкусу, положить лаврушку и потомить на маленьком огне до испарения лишней жидкости - примерно 20-30 минут. Время томления можно варьировать в зависимости от нужной для вас консистенции.

  • Если вы хотите закатать аджику на зиму, разлейте её в горячем виде в пастеризованные банки и закатайте.
    В остальном разложите в стекляные ёмкости и храните в холодильнике.

Если для вас показалась эта аджика слишком острой, можете разбавить еe томатом во время томления на огне. Я этого не делаю, так как мы любим остренькую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика простейшая
Рецепт: Аджика простейшая

Я люблю максимально упрощать приготовление блюд, но при этом чтобы сохранялись вкусовые качества. Если вам понравится эта аджика, то еe рецепт даже не придeтся записывать, настолько прост он для запоминания.

Ингредиенты для «Аджика простейшая»:

Фотографии «Аджика простейшая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так 3 столовые ложки или 3 чайные ложки уксуса ? Проясните пожалуйста. Спасибо!
Вкусная аджика. Очень понравилась!!! Спасибо большое за рецепт.
Знатная аджичка ! Людочка, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Вкусная и на редкость яркая аджика получилась. Люда, фото роскошное! Ты большая умница. Зима не страшна!!!
Мы к зиме всегда готовы!!! Спасибо большое, Наташенька!!!
Ответ для Сурик
Прекрасное фото, Людочка!
Вероничка, спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, хороша аджика !!!
Хороша, хороша, Галочка!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Еще одно шикарное исполнение рецепта!
Дааа!!! Вкусно!!!
готовила из 15 перцев, положила 6 ст.л. уксуса, выход-3 банки по 0,5 литров, по вкусу много уксуса и жидкая получилась, рекомендую воду с острого перца не добавлять в аджику
Благодарю за рецепт!
Долго не могла определится, такое множество рецептов аджики благодаря интернету, голова кругом, четыре дня разбиралась что я хочу . Сделала 4 варианта аджики: этот, с помидорами, с яблоками " ароматный" и "пальчики оближешь". Вывод все хороши! Но захотелось повторить именно этот. Все-таки чем больше перца тем вкуснее, на мой взгляд. А потом настоящая аджика это горький перец+специи+чеснок и все! Этот рецепт ближе всего к истине и поэтому ему стоит отдать предпочтение
И еще , большую изюминку дает в аджике кинза! Здесь ее законное место! Я эту травку на дух не переносила, пока не поняла для чего она. Все остальные специи для аджики , мягко скажу, не то. Само выращенная кинза, ее семена с зеленоватым оттенком, недозрелые дают неповторимый аромат! Смело добавляйте ее в больших количествах... пробуйте и добавляйте. О это супер! Зелень кинзы тоже можно, но она менее ярко выраженный вкус дает.
А если помидоры добавить?вкус не испортится?просто помидор много.😊
Интересненько... Аджика получается острая или средняя??
В таких пропорциях получается очень острая
Danna! Сделала! Обалденно вкусно!!!
Если в выходные перцы куплю,еще сделаю!
Я новичок,не знаю как ставить и фотки выкладывать,научусь
Вам 1000+
Леночка, так приятно, что Вам понравился рецепт!
Данна,в этом году у нас на помидоры неурожай!
Про аджику из перцев слышала,но не знала какие пропорции.
Спасибо!!!
На зиму успею заготовить!
ВАм-
Леночка, на здоровье!!!
Уксус какой %?
У меня обычный салатный уксус. Простите, но процентности указать не могу, так как у нас на бутылках её не пишут.
Просто на фото - целая тарелка аджики. Это из 3-х перчиков?. Я хотела узнать, какой выход из этой порции данных. Спасибо.
Я обычно делаю именно такой объём - из 3-х перчиков - на зиму закатывать у нас нет смысла, так как свежие овощи круглый год. Из указаного количества плучается примерно 300-400 г аджики (тоже зависит от размера перцев).
А на фото небольшое углублённое блюдце Просто кажется большой тарелкой из-за ближней съёмки.
Хотелось бы узнать, почему так мало по количеству овощей. Что можно получить из 3-х штук перцев. Что там перемалывать? Или я не поняла чего-то.
Всё очень просто - если Вам хочется больше - прибегайте к простой математике: увеличивайте в 2, в 3, в 10 и т.д. раз.
Сетлана!Мне очень понравился набор ингредиентов в вашей аджике! Про перчики чили расскажите, что дает заваривание их кипятком?Здорово, что так просто!
Конечно ++++
Лариса, спасибо за ++++!
Перчики запариваю кипятком чтобы они отдали всю свою горечь полнее - так пикантнее получаеться. Хоть это и не обязательно. А если перчики сушёные (у меня они чаще в высушеном виде храняться - тогда кипяток приводит их в размягчённое состояние и они лучше перемалываються.
Непонятно, сколько уксуса и соли
Уксуса - 3 чайные ложки, соли по вкусу.
сейчас обращусь к модераторам, чтобы исправили. Спасибо за подсказку!!!
Я в прошлое лето готовила аджику по вашему рецепту. На пробу сделала немного и хранила в холодильнике. Очень быстро съели и заказали еще. Этим летом сделаю больше и закатаю крышками. Спасибо вам за рецепт.
Спасибо и Вам за отзыв! Мне очень приятно, что понравилась!!!
Ответ для Юльевна
а сколько уксуса и соли вы клали?
ДА, без помидоров как то странно
но ничего - все съедим!
обажаю аджику. +
Очень вкусная аджика!!!
Рецепт утащила!!!+++
Делаю похожую, тоько не варю, а здесь закатать можно :lol:
Спасибо рецептик забрала, :lol: И +++
Пожалуйста. Надеюсь Вам понравиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки