На сайте есть парочка рецептов приготовления куриных сердечек, но я свой вариант упростила до минимума! В итоге, два основных ингредиента, 35 минут на приготовление и полноценный обед или вкусный ужин готов! Очень быстро, очень вкусно, очень сливочно! Для любителей субпродуктов!
- 21 декабря 2013, 16:00
- 37446
Сливочное сердце
Ингредиенты для «Сливочное сердце»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Сметана (20%, можно и 15%) — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень (петрушка) — 2 веточ.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.8 ккал |
белки
130.1 г |
жиры
170.4 г |
углеводы
31 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сливочное сердце»:
-
Куриные сердечки моем и чистим от всего, что нам не нравится.
-
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сердечки.
-
Готовим 20 минут на среднем огне.
-
Жидкость должна выпариться наполовину. Если Вы хотите, чтобы соуса было побольше (а я люблю побольше!), тогда и жидкости оставьте больше.
-
Через 20 минут добавляем сметану.
-
Добавляем столовую ложку муки, соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.
Если сметана попалась с кислинкой, вкус можно подкорректировать щепоткой сахара. -
Готовые сливочные сердечки посыпаем зеленью.
Но можно подать с гречкой, рисом или макаронами. Или просто с салатом из овощей.
А мне нравится макать чёрным хлебушком в сливочный соус! Ммм! Очень вкусно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2022 года caramel77 #
18 июля 2021 года Milochka2009 #
18 июля 2021 года Milochka2009 #
18 июля 2021 года hfrif #
3 октября 2019 года svetik5552 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года акчуч #
12 марта 2018 года Покусаева Ольга #
12 марта 2018 года акчуч #
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года акчуч #
16 октября 2017 года laka-2014 #
17 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 октября 2017 года laka-2014 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года laka-2014 #
13 марта 2017 года kotenochkin #
Света, огромное спасибо!
13 марта 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 января 2017 года milana17 #
28 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 января 2017 года Аллочка-уралочка #
27 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2017 года gorelgena #
26 января 2017 года laka-2014 #
26 января 2017 года gorelgena #
26 января 2017 года laka-2014 #
26 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 января 2016 года Ksen9559 #
26 января 2016 года sie3108 #
26 декабря 2015 года vaskathecat #
12 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 января 2016 года vaskathecat #
13 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Lanka F #
12 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 октября 2015 года PapaPasha #
12 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Покусаева Ольга #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Violl #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mtata #
быстро,вкусно и просто
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288826#p288826
20 августа 2015 года Violl #
20 августа 2015 года mtata #
20 августа 2015 года Violl #
20 августа 2015 года mtata #
20 августа 2015 года Violl #
20 августа 2015 года Покусаева Ольга #
20 августа 2015 года mtata #
20 августа 2015 года Покусаева Ольга #
21 августа 2015 года mtata #
21 августа 2015 года Покусаева Ольга #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mtata #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года mtata #
6 июня 2015 года Даша Михайловна #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Даша Михайловна #
22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: