Это нарядное, очень ароматное и вкусное блюдо может украсить любой праздничный стол. Если вам надоели традиционные блюда или некогда с ними возиться, то это мясо идеально подойдет для горячего. Совсем не хлопотное, быстрое, вкусное, ресторанное блюдо родом из французской кухни может легко оказаться и на вашем столе.
- 21 декабря 2013, 16:23
- 5321
Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
Ингредиенты для «Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой»:
- Баранина (каре или ножка) — 1 кг
- Фисташки (очищенных) — 200 г
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Хлеб (черствый для хлебных крошек) — 1 стак.
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Соль (и перец) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4298.5 ккал |
белки
219.7 г |
жиры
490 г |
углеводы
107.4 г |
Порции | |||
ккал 2149.3 ккал |
белки 109.9 г |
жиры 245 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой»:
-
Подготовить продукты. При необходимости зачистить косточки у каре.
* Мята - это лучший друг баранины, но по желанию к этому рецепту можно также добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы.
* По такому же принципу можно приготовить и баранью ножку, нашпигова ее чесноком, увеличив время предварительной обжарки и запекания. -
Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и вином или бальзамическим уксусом. Отложить промариноваться.
-
Подготовить панировку: подсушенный или черствый хлеб измельчить в некрупную крошку.
-
Порубить лук и чеснок, зелень и фисташки.
-
На сливочном масле спассеровать лук и чеснок.
* Этот этап можно пропустить, особенно если нет лука-шалота. -
Снять кастрюлю с луком с огня и добавить туда мяту, фисташки и крошки. Преремешать. Растопленное масло свяжет все ингредиенты между собой.
* Если вы решили пропустить этап с пассеровкой лука, то можно просто смолоть сухари, чеснок, мяту, фисташки и масло в блендере. -
Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.
-
Обмазать обжаренное мясо полученной панировкой, плотно ее прижимая.
* Если панировка плохо прилипает, предварительно обмазать мясо горчицей. -
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут или до желаемой степени прожарки.
После духовки дать мясу немного отдохнуть.
* За 3-5 минут до готовности я добавляю в форму к мясу предварительно отваренный картофель и/или спаржевую фасоль и отправляю под гриль. Чтобы панировка не подгорела, можно прикрыть ее фольгой.
-
При подаче нарезать каре между ребрами и сервировать с молодым картофелем/спаржей/ и свежим зеленым салатом. К такому мясу также очень хорошо подойдет гранатовый соус или салат из свежей листовой зелени с зернами граната.
Это очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо.
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года yaroslavodin #
1 января 2014 года Selin01 #
5 января 2014 года quesomano # (автор рецепта)
5 января 2014 года Selin01 #
Все Ваши блюда мне по душе, имеют доходчивое объяснение, что позволяет легкое исполнение блюда. Вкус и подача всегда впечатляют и заставляют повторять, и не возникает желания что-либо изменить в рецепте, т.к. всё очень сбаллансированно. Спасибо опять!
Очень хороша пара карэ+бальзамический крем домашнего изготовления.
24 декабря 2013 года barska #
22 декабря 2013 года Pulcherima #
21 декабря 2013 года skyfuntik #
21 декабря 2013 года mizuko #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
Если б ещё каре ягненка продавалось в обычных магазинах...
21 декабря 2013 года IrikF #
21 декабря 2013 года miasofia #
21 декабря 2013 года lupopo #
21 декабря 2013 года Ельвира #
21 декабря 2013 года Marioka82 #
21 декабря 2013 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: