Старые закуски на новый лад. Почему бы и нет? Добавим к знакомым салатам немного итальянских ноток, сделаем удобную порционную подачу, и вот уже яркая и необычная закуска с новыми вкусовыми акцентами ждет своего гостя, чтобы непременно ему понравиться. Легко, быстро и вкусно.
- 21 декабря 2013, 17:04
- 20203
Помидоры, фаршированные салатом из тунца
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные салатом из тунца»:
- Помидор (или черри) — 5 шт
- Тунец (консервированный в с/с) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (оливковый) — 2 ст. л.
- Каперсы (бутоны) — 1 ч. л.
- Анчоусы — 3 шт
- Зелень (тимьян/базилик) — 2 ч. л.
- Соль (и перец) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1342.8 ккал |
белки
166 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
27.4 г |
Порции | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные салатом из тунца»:
-
Подготовить продукты. Вымыть и обсушить помидоры. Предварительно отварить яйца вкрутую.
-
С помидоров срезать "крышечки" и выбрать мякоть, подготовив таким образом их к фаршировке.
-
Перевернуть помидоры на бумажную салфетку и дать стечь лишней жидкости.
-
Тунца размять вилкой, нарезать яйца, измельчить зелень, анчоусы и каперсы.
-
Смешать все в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу, щедро заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Поскольку помидоры фаршируются начинкой, близкой для средиземноморской кухни, то и майонез стоит взять оливковый. -
Начинить полученной начинкой помидоры.
-
Украсить оливкой/маслиной/кап ерсами, кусочками анчоусов и зеленью.
Именно каперсы и анчоусы придают этому салату новые вкусовые качества, не зря итальянцы так любят такие сочетания, ну, а тунец с яйцом - это классика, конечно, все это вместе не может быть невкусным!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2022 года vergan vera #
17 декабря 2016 года Жизнь_без_сахара #
15 декабря 2016 года larisal2706 #
15 декабря 2016 года natasha 78 78 #
16 декабря 2016 года frzoya #
16 декабря 2016 года Митенька #
16 декабря 2016 года natasha 78 78 #
20 декабря 2016 года Vassa_777 #
21 декабря 2016 года natasha 78 78 #
4 февраля 2022 года vergan vera #
15 декабря 2016 года Marmarina-23 #
15 декабря 2016 года duduka05 #
16 декабря 2016 года frzoya #
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 декабря 2013 года Alohomora #
22 декабря 2013 года Elea #
21 декабря 2013 года skyfuntik #
21 декабря 2013 года mizuko #
21 декабря 2013 года IrikF #
21 декабря 2013 года miasofia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: