Вкусненько и простенько. На Новый год, когда так много забот, самое то!!! А также - это так полезно!!!
- 21 декабря 2013, 17:07
- 3071
Мармелад-повидло
Ингредиенты для «Мармелад-повидло»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
588.8 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
131.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Мармелад-повидло»:
-
Приготовим все продукты.
-
Яблоки натираем на средней терке.
-
Имбирь также натираем.
-
Смешиваем имбирь и яблоки и добавляем сахар.
-
Варим 15 минут, постоянно помешивая. Подождем, пока наша смесь остынет.
Желатин замачиваем и ждем, пока он набухнет. Добавляем его в смесь и варим еще 5 минут до закипания.
Снимаем кастрюлю с огня и мешаем, чтобы вышло как можно больше влаги. -
Затем выкладываем нашу смесь в плоскую форму, накрытую пергаментом.
-
Сушим 2-3 дня при комнатной температуре, затем кладем в холодильник и держим там один день. Если хотите, чтобы мармелад был твёрдым, сушим 2-3 дня, потом режем на кусочки, обваливаем в сахаре и сушим еще 1 день, но не в холодильнике.
Оформляем, как хотим, и подаем на стол!!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года Настя0302 #
7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Настя0302 #
7 октября 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Frambuesa #
2 марта 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года mizuko #
22 декабря 2013 года Nikusya love # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Тамила #
22 декабря 2013 года Nikusya love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: