Сочная и вкусная начинка из курицы, грибов и брокколи... в слоеном тесте, очень нежно. Можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.
- 21 декабря 2013, 17:34
- 4456
Новогодние "хлопушки" с курицей и грибами
![Рецепт: Новогодние хлопушки с курицей и грибами Рецепт: Новогодние хлопушки с курицей и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/21/11/599316_94368-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Новогодние "хлопушки" с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тесто слоеное
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1960.2 ккал |
белки
62 г |
жиры
182.2 г |
углеводы
19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 22 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Новогодние "хлопушки" с курицей и грибами»:
-
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
У меня был красный, можно использовать и другой.
-
Теперь необходимо добавить мелко нарезанное куриное филе. И продолжать готовить минут 5, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
-
К курице с луком добавить нарезанные пластинками шампиньоны и тонкие стебли брокколи. Я использовала замороженные.
Готовьте курицу с грибами и овощами, пока почти вся жидкость не испарится. -
Теперь влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую смесь охладите, после чего поставьте на 20 минут в холодильник для загустения. -
Пока охлаждается начинка, подготовьте тесто.
Раскатайте листы теста. Нарежьте на прямоугольники, выложите начинку, оставляя края пустыми, как у конфеты. Скатайте в виде цилиндра и защипните края. Чтобы тесто хорошо слипалось, смазывайте его растопленным сливочным маслом во время работы. Выложите хлопушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте при 170°С, пока тесто не станет золотистого цвета. Советую раскатывать тесто как можно тоньше и не делать слишком большие прямоугольники. Иначе задумка в виде небольших хлопушек не выйдет. Тесто под воздействием температуры печи расплывется.
Для сравнения: на данном фото хлопушки большого размера. Они такие же вкусные, но большие, готовый результат, правда, не успела заснять.. Пока готовила вторую партию хлопушек, первая бесследно исчезла. -
А вторую партию я готовила уже поменьше, квадраты теста примерно 3х5 см, тесто раскатывала тонко в прямоугольник. Получилось очень вкусно - хрустящее тесто и сочная начинка..
И небольшие конфеты (хлопушки) очень интересно смотрятся на праздничном столе. Подавать можно как горячими, так и холодными в качестве закуски.
Всех с Наступающим Новым Годом! Красивых и вкусных праздников!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2013dec/21/09/599354_70374nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013dec/21/11/599357_71028nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013dec/21/27/599390_79537nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013dec/21/27/599391_42497nothumb500.jpg)
Рецепт Jena Koko.by
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года lila piskaridze #
8 декабря 2014 года Таш #
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года marinasavel #
4 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
26 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года tomi_tn #
26 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года kritikessa #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года NastasiaN #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Lubasvob #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года skyfuntik #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Nika #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года mizuko #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Fiona001313 #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года viktusia #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года IrikF #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Первушина Елена #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Pingvin72 #
Спасибо за рецепт!!!
21 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года lupopo #
21 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: