Картошка получается очень вкусная и сытная. Прекрасная альтернатива обычным гарнирам. Подача получается порционная, смотрится очень красиво и начинка - ну просто очень вкусная: вяленые томаты, бекон, сыр и нут. Ну как это может быть невкусно?
- 21 декабря 2013, 19:04
- 3684
Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
Ингредиенты для «Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой»:
- Картофель (очень большой) — 2 шт
- Нут — 150 г
- Томаты вяленые — 6 шт
- Тимьян — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Бекон — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.8 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
177.9 г |
Порции | |||
ккал 1046.9 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой»:
-
Нут замочить на ночь. Я взяла нут ТМ "Мистраль".
-
Затем отварить согласно инструкции на упаковке.
-
2 большие картошки хорошо вымыть, разрезать вдоль и выскоблить сердцевину (не выбрасывать, мелко нарезать).
-
Смазать растопленным сливочным маслом, положить по веточке тимьяна и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до полуготовности (у меня получилось 20 минут), прикрыв фольгой.
-
Лук, чеснок, вяленые томаты и сладкий перец нарезать.
-
Обжарить лук с нарезанной сердцевиной картофеля.
-
Добавить вяленые томаты, чеснок, перец и нарезанный бекон. Обжарить всё вместе.
-
Смешать обжаренную смесь с нутом.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
2/3 сыра смешать с начинкой и перемешать.
-
Начинить половинки картофеля полученной смесью и отправить в духовку ещё на 20 минут. При необходимости прикрыть фольгой.
-
Затем достать и посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить в духовку ещё на 7-10 минут.
-
Подаём к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
-
За рецепт огромная благодарность Елене Москаленко.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года inna_2107 #
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года tomi_tn #
28 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Л-ля65 #
23 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года катия #
22 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года белошвейка #
22 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Ladybird #
22 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года lupopo #
22 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года skyfuntik #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Kristin2 #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года IrikF #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Ros66 #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года viktusia #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года rithen #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Navely #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Navely #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Navely #
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Gretta007 #
Я бы её и так съела, как самостоятельное блюдо. Полноценный ужин
21 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: