В оригинальном рецепте И. Фоминой этот десерт называется "Американские лимонные полоски" - "Lemon bars". Выпекается в виде прямоугольника, который потом разрезается на неширокие полоски. Я пекла его в виде круглого пирога. От этого замечательный десерт не стал менее вкусным. Легкий, рассыпчатый десерт, который действительно тает во рту, станет нарядным дополнением праздничной выпечки. Готовится быстро и просто.
- 21 декабря 2013, 19:49
- 4502
Лимонные пирожные
Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:
- Мука пшеничная / Мука (140 г) — 1 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра — 1/4 стак.
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ликер (лимонный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3144.4 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
542.9 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 56 г |
Рецепт «Лимонные пирожные»:
-
Наши составляющие просты и вполне доступны. Ликер можно исключить, заменив равным количеством сока.
-
Включить духовку и выставить температуру в 180 градусов.
С лимона теркой снять цедру и выдавить в отдельный стакан сок.
Сложить в миску муку, мягкое сливочное масло, цедру лимона и сахарную пудру. -
Миксером смешать до состояния крошек.
-
Переложить в форму, немного примять ко дну. Бортики делать не нужно.
-
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Корж должен зазолотиться.
Вынуть форму из духовки, корж оставить в форме. Духовку не выключать. -
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить соль, разрыхлитель теста, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку лимонного ликера.
Перемешать. -
Вылить заливку в форму на корж.
Вернуть в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки заливка поднимется, но потом опадет, это нормально, не волнуйтесь.
Остудить в форме.
-
Готовые пирожные или пирог посыпать сахарной пудрой.
Я уверена, что искусные и мастеровитые поварята сумеют подать десерт в более красивой форме.
Главное - это очень вкусно и воздушно!
Кстати, если уменьшить количество сахара в заливке до 3/4 стакана, лимон заменить на апельсин, а лимонный ликер на апельсиновый, использовать квадратную форму 20х20 см, можно приготовить апельсиновые пирожные по мотивам рецепта американского кулинара Бетти Крокер.
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
7 января 2014 года pupsik27 #
22 декабря 2013 года ЮлияК #
22 декабря 2013 года ЮлияК #
P.S.Извините за качество фото,снимала на телефон.
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года ЮлияК #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Арина А #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года diana1616 #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года мисс #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года mixrutka #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года риса #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года viktusia #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Nuta12 #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года ПантерРрочка #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года lupopo #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: