Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.
- 21 декабря 2013, 21:34
- 16689
Красно-белый торт на белом шоколаде
Ингредиенты для «Красно-белый торт на белом шоколаде»:
- Шоколад белый — 450 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Маскарпоне (или жирный творог) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сливки (жирные от 20% и выше) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Клубника — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6836.4 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
502.3 г |
углеводы
505.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Красно-белый торт на белом шоколаде»:
-
Подготовить продукты.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
Вымыть и тщательно обсушить клубнику.
* Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 16 см и высотой 9 см.
* Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю. -
Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок.
Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь). -
Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. -
Взбить миксером 3 яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной белой пышной массы - около 10 минут.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Вылить растопленный с маслом шоколад. Перемешать на низкой скорости до гладкой массы.
Такое тесто хорошо сочетается с разными ароматизаторами, например, с цедрой апельсина, лимона или кокосовой стружкой. Для этого торта я добавила в массу свежий, мелко нарезанный розмарин, что придало ему замечательный "хвойный" аромат.
* Несмотря на то, что для этого торта я не разделяла яйца на белки и желтки, бисквит получился достаточно пышным. -
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать. -
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.
-
Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко "перебивается в масло".
*Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла. -
Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.
-
Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь).
* На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа. -
На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию.
* У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов. -
Вот и все! шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года OlgaCarda #
22 мая 2014 года v4639 #
19 мая 2014 года Людмила Проноза #
спасибо за рецепт, попробую приготовить, ведь это мои любимые вкусы!)
10 мая 2014 года Anastasss123 #
Мои домашние назвали его лучшим тортом, который я когда-либо готовила, а я делала их уж очень много.))
Вот только одно мааааленькое но, у меня почти не поднялся бисквит, но все равно было ооочень вкусно!
Огромнейшее спасибо!
7 марта 2014 года Мурысуня #
17 января 2015 года quesomano # (автор рецепта)
21 января 2015 года Мурысуня #
23 февраля 2014 года Алиса Сафонова #
15 февраля 2014 года vasyona_1959 #
7 января 2014 года pupsik27 #
3 января 2014 года nastya260480 #
5 января 2014 года quesomano # (автор рецепта)
5 января 2014 года nastya260480 #
3 января 2014 года т-т2013 #
5 января 2014 года quesomano # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Елена10010 #
26 декабря 2013 года tomi_tn #
25 декабря 2013 года perikola #
28 декабря 2013 года quesomano # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Mom is happy #
Прям загляденье=)
Вопрос где нашли клубнику?=)
И вот ещё вопрос
Я только учусь печь.Научите меня тонкостям при выпечке?
Ганаш очень похож на мастику? На фото мне сначала,показался тортик с мастикой
Пока не прочла рецепт.
28 декабря 2013 года quesomano # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Mom is happy #
24 декабря 2013 года Чудося #
22 декабря 2013 года mariana82 #
22 декабря 2013 года Нехудейка #
22 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года Нехудейка #
25 декабря 2013 года Alohomora #
26 декабря 2013 года Нехудейка #
28 декабря 2013 года Alohomora #
22 декабря 2013 года nastya260480 #
22 декабря 2013 года mamuliaz #
22 декабря 2013 года kritikessa #
И второй вопрос: ганаш из белого шоколада не липнет?
22 декабря 2013 года quesomano # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года kritikessa #
Да, я имела в виду, не липнет ли ганаш на готовом изделии. А то всё собираюсь сделать ганаш из белого шоколада и всё никак не могу найти рецепт, вызывающий доверие Из Вашего сделаю в обязательном порядке
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: