• 21 декабря 2013, 23:21
  • 12201

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт Сникерс

Вкусный и простой торт с арахисом! Если что не так, не судите строго, это мой первый рецепт на сайте... Рецепт коржей взят на просторах интернета.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9873.6 ккал
белки
225.2 г
жиры
533.5 г
углеводы
1063.5 г
100 г блюда
ккал
393.4 ккал
белки
9 г
жиры
21.3 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт "Сникерс"»:

Смешать венчиком яйца с сахаром.
Растопить сливочное масло, влить в яично-сахарную смесь. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.
Просеять какао и соду. Соды можно взять меньше, я кладу чайную ложку без горки.

Все перемешать, тесто будет напоминать густую сметану.

Выстелить дно формы бумагой (у меня разъемная форма диаметр 24), вылить наше тесто и отправить выпекаться в духовку при t 180-200 градусов, примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки. Проверить готовность можно лучинкой.

Пока наша основа выпекается, подготовим крема:

1 крем - смешаем банку обычной сгущенки, банку вареной сгущенки, 50 г размягченного масла и арахис.

2 крем - На водяной бане растопить шоколад и оставшееся масло.

Готовую основу достать из формы, остудить, разрезать на 4 коржа.

Далее промазываем каждый слой: 1 корж - арахисовым кремом, 2 корж - шоколадным кремом, 3 - арахисовым, 4 - арахисовым. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Здесь у меня обрезки от коржей, измельченные в крошку и смешанные с шоколадом.



Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сникерс"
Рецепт: Торт Сникерс

Вкусный и простой торт с арахисом! Если что не так, не судите строго, это мой первый рецепт на сайте... Рецепт коржей взят на просторах интернета.

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Фотографии «Торт "Сникерс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! С некоторыми изменениями под свой вкус.. Нам очень понравилось!
Какой красивый! Рада, что вам понравилось!
Мне очень понравился рецепт. И сыну))) плюс автору))
Спасибо
Хороший тортик, простой и вкусный! Сын на ДР захотел именно это торт, всем понравился! Делала с соленым арахисом, немного перемолола его. Действительно соленый арахис здесь очень в тему, спасибо.
Спасибо Вам за доверие! Я очень рада, что вам понравился тортик! Здоровья вам и вашему сыночку!
Вы использовали несолёный обжаренный арахис? Попробуйте с солёным, очень вкусное сочетание со сгущённым молоком и шоколадным бисквитом.
Спасибо , да у меня был несоленый обжаренный, но надо будет попробовать и с соленым арахисом. Интересный вкус Еще раз спасибо!
Поставлю-ка плюсик для разнообразия
Спасибо
у Вас, в принципе, интересный крем. Можно было оформить пошагово, а не сплошным текстом. Тогда и можно было не просить не судить строго.
Фото - это вообще отдельный разговор. Как будто что-то подгоревшее и перегоревшее. В КК я взяла из-за крема. Но оценить никак не могу.
Спасибо за комментарий. Он не подгоревший, просто фотографировалось на телефон и в кухне немного темновато... Как только появится возможность его испечь, обязательно сделаю пошаговые фото.
Я добавила фотографию кусочка тортика
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки