Запеченное мясо с соленым огурчиком и шпиком будет уместно как на Новогоднем столе, так и на будничном обеде, если подать с подливой. Очень красиво смотрится на разрезе.
- 22 декабря 2013, 1:01
- 5081
Мясной рулет по-чешски
![Рецепт: Мясной рулет по-чешски Рецепт: Мясной рулет по-чешски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/22/59/599868_10054-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясной рулет по-чешски»:
- Говядина (или телятина) — 500 г
- Шпик — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Огурец (соленый, большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Вода (на глаз)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1647.8 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
121 г |
углеводы
26.9 г |
Порции | |||
ккал 412 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мясной рулет по-чешски»:
-
Мякоть говядины (телятины) надрезать вдоль таким образом, чтобы затем ее раскрыть, получив один большой плоский кусок.
-
Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясное филе ровным слоем.
-
Яйца взбить с солью и пожарить на подсолнечном масле.
-
Яичницу остудить, нарезать на кусочки и ровным следующим слоем выложить на шпик.
-
Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и выложить верхним слоем.
-
Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью (у меня простая, т. к. кулинарной под рукой не было).
-
Обжарить рулет со всех сторон на сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания с высокими бортиками. Влить воду на 1 см от дна.
Запекать рулет при температуре 170*С около часа, периодически поливая образующимся соком. -
Приготовить соус. Муку поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Выделившийся при жарке сок мяса примешать к муке, 3 минуты томить его на медленном огне, постоянно помешивая (при необходимости процедить, посолить).
Перед подачей удалить нить, разрезать рулет и обильно полить его соусом.
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
26 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года kitri #
22 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года Pulcherima #
22 декабря 2013 года kitri #
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года kitri #
Сегодня что-то мои комменты куда-то не туда норовят поместиться...
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года kitri #
23 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: