• 22 декабря 2013, 1:43
  • 46839

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Еще одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4798.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
268.8 г
углеводы
527.2 г
Порции
ккал
159.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
9 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
470.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:

  • Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы.
    Добавить коньяк и перемешать.

  • Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль.

  • Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль! Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!

  • Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.

  • Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. Очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.

  • В разломе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"
Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Еще одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!

Ингредиенты для «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:

Фотографии «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хорошее вкусное печенье. Мужу особенно оно понравилось, да и всем тем, кого успела угостить. Пожалела коньяка (хотя в доме имеется), положила очень ароматное высоко-алкогольное сладкое вино по вкусу напоминающее Кагор. Нам понравилось, немного цвет поменял, но это не столь важно. Записала себе рецепт, буду повторять. Благодарность Вам. Да благословит Вас Господь.
Миндаль, однако, существительное мужского рода. Прошу прощения за дерзость.
Прошу прощения за любопытство, а где в этом рецепте миндаль упоминается в другом роде-то?
Вкуснейшее печенье!!! Миндаль вводила в виде тонко нарезанных пластинок. Также в часть теста добавила цедру апельсина. А в часть- сушёную клюкву, смолотую с ложкой сахара в блендере. Очень вкусно, спасибо!
Восхитительное печенье! С рецептом справился даже мой супруг, который только как разогреть картошку и пожарить яичницу ничего не может! Но, довольный результатами твоих, Наташенька, рецептов, которыми я регулярно его потчевала, сегодня САМ смастерил эти печенюшки! Правда, сам почти их все и съел! На фото то, что я успела сфотографировать! Наташенька, спасибо! Твои рецепты просто находка! ВКУСНЫЕ, ДОСТУПНЫЕ и ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ!!!
Люблю мужчин на кухне! А мужчин с тестом просто обожаю! спасибо, Мариша, и тебе и супругу!
Огромное спасибо за рецепт!!! Замечательные печеньки! Очень быстро и очень просто!!! Делала все по рецепту, кроме орехов - муж не любит.
на здоровье!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, МИРА И ЛЮБВИ В НОВОМ ГОДУ!!!
спасибо! взаимно!
Спасибо за давно забытый вкус. Καλά Χριστούγεννα! Мои фото в альбоме.
На здоровье! !
Замечательное печенье, рецепт я попробовала в Америке - там они его называют русскoе печенье к чаю - Russian teacakes - и переубедить было невозможно что я рецепт первый раз в жизни вижу
Греки бы точно в обморок упали! спасибо, что поделились!
Очень вкусненькое печенье,делается быстро,а результат и красивый и ням- ням. Сделала с лимончелло, коньяка небыло. Спасибо@):-
Расскажите пожалуйста, как долго надо жарить миндаль и 50 г коньяка это сколько будет в мл или столовых ложек? Спасибо.
Расскажите пожалуйста, как долго надо жарить миндаль и 50 г коньяка это сколько будет в мл или столовых ложек?

обжарьте миндаль на сухой сковороде, приблизительно 3-4 ст.л.
Спасибо.
Добрый день! Испекла печенье по Вашему рецепту. Очень ароматное! выложу чуть позже фото. Спасибо за рецепт!
Печенье шикарное. Это мое любимое печенье, когда расыпчатое и тающее во рту.
Обалденное сочетание коньяка и жаренного миндаля! Не дожидаясь пока остынет печенье посыпала сахарной пудрой, иначе съели бы прямо так без нее.Спасибо.
Отзыв ловите за доставлвенное удовольствие! С кофе так вкусно, а здесь на форуме отдельное спасибо!!!! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=277934#p277934
Наташа, Выбрала Ваш изумительный рецепт для рождественского печенья! Я его пробовала за границей и очень хотелось испечь. Миндаль у нас безумно дорогой, но я миндальной эссенции добавила. И использовала миндальную настойку вместо коньяка. ликёр вернее. Так ароманто! Пекла сразу 2 порции, так как Вашему таланту доверяю. Рассыпчатое, ароматное! На фото уже готово для сладкого подарка на Н.Г. и лежит в коробочке! Буду печь часто, не так как греки! Спасибо!!!!
Потрясные печеньки !!! Объедение! Наташенька ,огромное спасибо за рецепт!
Наташенька, красивое и вкусное печенье у тебя получилось
Спасибо , Оленька !!!! угощайся .. очень вкусные
Вот спасибо. Ничего вкуснее не ела
как я рада !!!! угодила подружке
Ответ для Natashacyprus
Наташенька, молодец! Прекрасные печенюшки испекла
Cпасибо , родная !!!!!
Ответ для Natashacyprus
Натусик, ну очень красиво и вкусно выглядит!
Ирочка , спасибо , роднуля !
ух ты, какая красота! собираю рецепты новогодней выпечки, будем создавать предновогоднее настроение а то снега нет почти у нас, и как-то грустно совсем...
у нас его тоже нет! пеките на здоровье!
Печеньки вкусные,рассыпчатые,но,как оказалось,миндаль там никак не проявляется((. Имею ввиду,что не принципиально класть именно его,вполне можно заменить жареным арахисом. Разницы не будет абсолютно,зато можно сэкономить! Спасибо за рецепт!
можно эксперементировать, но это будет уже совсем другое печенье! спасибо
Вкусняшка,попробую!
Прошу прощения за такое фото почему то все фото получаются перевернутые
перед загрузкой фото надо обработать и развернуть.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки