Салат был бы бесконечно скучен, если бы не заправка: оливковое масло, ароматизированное розмарином и чесноком, лимон, анчоусы и пармезан — попробуйте представить?
- 22 декабря 2013, 2:08
- 2276
Салат из белой фасоли и помидоров
Ингредиенты для «Салат из белой фасоли и помидоров»:
- Фасоль (белая) — 50 г
- Помидоры черри (по объему) — 200 мл
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Масло оливковое — 30 мл
- Чеснок (зубчики небольшие) — 2 зуб.
- Розмарин (или веточка свежего) — 0.5 ч. л.
- Анчоусы — 2 шт
- Пармезан — 20 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный (смотрите по вкусу: может понадобиться и больше) — 20 мл
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1003.3 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
45.2 г |
Порции | |||
ккал 334.4 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат из белой фасоли и помидоров»:
-
Для приготовления собственно салата нам будут нужны: белая фасоль, помидоры черри и петрушка.
Заправка выглядит более замысловато. Нам понадобятся: оливковое масло, чеснок, розмарин (лучше, конечно, свежий, но у меня был только сухой), анчоусы, пармезан, цедра и сок лимона, черный свежемолотый перец и соль. -
Для начала нужно сварить фасоль. Делаем все, как полагается: замачиваем, варим до мягкости (но не даем слишком развариться), откидываем на сито, промываем.
-
А пока варится фасоль, займемся заправкой. Наливаем оливковое масло в небольшую посуду, бросаем туда пару зубчиков чеснока и половину чайной ложки розмарина. Ставим на огонь. Как почувствуем запахи и услишим потрескивание — снимаем с огня и оставляем минут на 20, чтобы запахи успели пропитать масло.
Затем чеснок вытаскиваем, а масло процеживаем через ситечко (а если розмарин свежий, просто вытаскиваем веточку). -
В чашку блендера складываем: чеснок, вытащенный из масла, натертый пармезан, пару анчоусов, цедру и сок лимона, черный свежемолотый перец и соль. Пробиваем, добавив туда также немного нашего ароматного масла. Но не все — часть оставляем.
-
Теперь можно собирать салат. Заправку добавляем к фасоли и аккуратно перемешиваем. Оставляем на время, чтобы вкусы перемешались. А пока разрежем помидоры на половинки и крупно порубим петрушку.
-
К фасоли добавляем оставшееся на предыдущем шаге масло, помидоры и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем.
-
Все! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года suliko2002 #
29 мая 2015 года suliko2002 #
29 мая 2015 года alli # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tanvik #
3 апреля 2014 года alli # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова!
22 марта 2014 года veronika1910 #
10 января 2014 года pupsik27 #
11 января 2014 года alli # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года MaryamUmmMuhammad #
25 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года mamaliza #
23 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Alohomora #
22 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
Этот салат она и правда очень преображает.
Насчет применимости ее к чему-либо другому надо подумать.
22 декабря 2013 года skyfuntik #
22 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Luna-materada #
Говорю это , как инженер- технолог! Удачи!
22 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
А салат, если хочется приготовить, приготовьте. =)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: