Действительно очень нежный кремовый супчик с очень мягким вкусом. Наверняка понравится детям.
- 22 декабря 2013, 2:50
- 1928
Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
Ингредиенты для «Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками»:
- Фасоль (белая) — 50 г
- Грибы (белые сухие) — 1 горст.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бульон — 400 мл
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 50 г
- Батон — 2 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр плавленый — 0.5 ст. л.
- Молоко — 35 мл
- Перец черный
- Соль
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.9 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
113.8 г |
Порции | |||
ккал 496 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками»:
-
Для приготовления супа нам понадобятся: белая фасоль, сушеные белые грибы, лук, чеснок, бульон, оливковое масло, перец и соль.
Для клецек нам понадобятся: пучок всякой разной зелени, пара ломтиков белого хлеба, мука, немного молока, плавленый сыр и два яичных желтка. -
Сначала сварим фасоль в соответствии с указаниями на упаковке. Не беда, если она, фасоль, слишком разварится.
Грибы замочим в воде. Я замачиваю в горячей, так быстрее.
Когда фасоль сварилась, берем кастрюлю и обжариваем в ней до мягкости лук и чеснок на оливковом масле. -
Добавляем к луку грибы вместе с водой, в которой они набухали.
-
Потом — фасоль.
-
И бульон.
Оставляем вариться минут на 15. -
А в это время займемся клецками.
Хлеб режем кубиками и кладем в молоко. Как размягчится, добавляем туда желтки и сыр, перемешиваем. -
Потом добавляем нарубленную зелень...
-
... столовую ложку муки, перец и соль. Хорошо перемешиваем. Варим в подсоленной воде до всплытия.
-
Вылавливаем клецки, раскладываем по тарелкам.
Суп пюрируем блендером и заливаем им клецки. -
Все! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года Наливайчики #
22 декабря 2013 года вита19 #
23 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года skyfuntik #
22 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: