• 22 декабря 2013, 3:32
  • 3189

Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"

Рецепт: Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка

Пирог очень необычной формы, он отлично украсит праздничный стол. А какой он ароматный, это просто не передать, причём, начинают ароматы благоухать при замесе теста, а при выпечке усиливаются вдвое! Ещё в нём присутствует лёгкий привкус шоколадной коврижки, пряника. Кусочек этого пирога с горячей кружкой чая создаёт ощущение, что Новый год совсем уже скоро!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.6 ккал
белки
52 г
жиры
185.3 г
углеводы
297.4 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
443.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"»:

  • Дрожжи развести в теплой воде с чайной ложкой сахара, оставить на 10 минут.

  • Смешиваем размягчённое сливочное масло, растительное масло и подошедшие дрожжи.

  • Добавляем просеянную муку, все три вида.

  • Добавляем какао, корицу, ванилин, щепотку соли, сахар (20гр), перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.

  • Дать подняться, обмять, снова дать подняться еще раз.

  • Миндаль измельчить в муку, грецкие орехи средне растолочь (не в муку, а чтоб кусочки были мелкие)

  • От теста отломить кусочек размером, примерно, с кулак (чуть меньше) и убрать пока в сторону. Остальное тесто разделить пополам.

  • Одну часть теста раскатать (для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге или, как у меня, на силиконовом коврике, удобнее будет перемещать нашу снежинку на противень), посыпать миндальной мукой (40 гр) и сахаром (50 гр).
    Замечу:я раскатывала примерно 1-1,5 см толщиной пласты, если раскатать потолще, пирог будет пышнее, мне хотелось потоньше, поажурнее, скажем так.

  • Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху. Всё вместе чуть раскатать скалкой.

  • Сделать в центре раскатанного круга сквозные, но не доходя до краёв, разрезы в виде снежинки.

  • В центре каждого получившегося треугольника-лучика сделать еще надрез.

  • Треугольник-лучик отогнуть назад и вывернуть конец через отверстие.

  • Так проделываем со всеми треугольниками-лучик ами.

  • Отложенный комочек теста раскатать, посыпать также миндальной мукой (10 гр), сахаром (30 гр) и грецким орехом.

  • Свернуть в рулет и порезать кусочками наискосок.

  • Укладываем кусочки рулета по центру пирога и аккуратно соединяем их. Посыпаем кунжутом.
    Пирогу дать немного постоять, минут 20.
    Выпекаем при 180 град. 30-40 минут (ориентируйтесь по своей плите).
    Пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой!
    С наступающими Вас праздниками, поварята, и приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"
Рецепт: Шоколадно-ореховый пирог Ажурная снежинка

Пирог очень необычной формы, он отлично украсит праздничный стол. А какой он ароматный, это просто не передать, причём, начинают ароматы благоухать при замесе теста, а при выпечке усиливаются вдвое! Ещё в нём присутствует лёгкий привкус шоколадной коврижки, пряника. Кусочек этого пирога с горячей кружкой чая создаёт ощущение, что Новый год совсем уже скоро!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивая снежинка!
спасибки.
Прекрасная выпечка! А можно попроще выполнить, не играясь за завитками?
Конечно можно,но там в принципе и не сложно как кажется на первый взгляд
Интересное печенье получилось, надо будет попробовать! Забираю в КК!
Как празднично! Великолепный рецепт!
Благодрю
очень аппетитно - и фото, и описание
Спасибки,старалась как можно подробнее поделится описанием и передать фотками ароматный вкус пирога
Красивая снежинка,хоть и загорелая. Утащила,классная формовка. Спасибо.
Спасибки ага снежинка-мулатка-шоколадка ,мне просто нравится сочетание ореховой начинки с шоколадным тестом,на мой взгляд очень хорошо дополняют друг друга.
Я тоже.
Пирог очень красивый, нарядный и праздничный! А специи и орехи в пироге просто праздник вкуса!
Спасибки огромное,полностью согласна
Спасибо. Очень красивый и праздничный пирог. Я так понимаю, что формуете Вы его сразу на противне, застеленном пергаментом? Форму при выпечке он не сильно теряет? Класс! Забрала в копилочку.
Да,я и раскатывала пласты и сам пирог формировала на силиконовом коврике,на нём же и выпекала. Так как тесто я раскатала по тоньше,то и форму пирог не сильно поменял после выпечки,если раскатать по толще то снежинка будет пообъемнее,благодарю вас вас за отзыв!
Ооочень красивый пирог
Какая интересная формовка! очень красиво получилось
Спасибо Олечка,ну хоть снега нет,создаём атмосферу нового года на кухне
Очень красивая и необычная форма!!
Спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием!
Ну, как, так можно готовить!? Велеколепно! Супер!
Когда я его увидела первый раз,я так же подумала а на деле всё просто и увлекательно благодарю вас!
Какая красивая снежинка! Просто восхитительно!
Спасибо!
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
ой,даже так ,спасибо огромное,очень приятно!
так и только так!!!!
Здорово
Красотищща
И вкуснотища ,спасибо!
Красиво и вкусно приготовлено, молодец!
Спасибо огромное!
Пирог очень праздничный, рождественско-новогодний. и, наверное, очень ароматный.
Очень очень ароматный,действительно прям рождественско-новогодний это в точку!
Очень красивый пирог! Спасибо за рецепт, сразу утащила! Удачи!
И вам спасибо,рада,что пирог приглянулся
очень красиво! и вкккусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки