Из лаваша можно приготовить очень много вкусных блюд. Вот вариант быстрой и вкусной закуски, она с легкостью утолит ваш голод. Хрустящий лаваш в сочетании с сочным творогом и сыром не оставит вас равнодушным. Масло сливочное можно растопить и смазать им лаваш, или, как на видео, натереть слегка замороженное масло на крупной терке.
- 22 декабря 2013, 11:35
- 5829
Лаваш с сыром
Ингредиенты для «Лаваш с сыром»:
- Лаваш — 2 шт
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2771 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
136.2 г |
углеводы
285.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Лаваш с сыром»:
Зелень порубить, сыр натереть на мелкой терке, добавить творог и перемешать. Начинку разделить на 4 равные части. Лаваш разрезать на 2 части.
Смазать лаваш 2 ст. л. сметаны, распределить равномерно начинку на лаваш.
Свернуть лаваш три раза.
Сливочное масло натереть на крупной терке на пергамент, выложить завернутый лаваш.
Сверху натереть масло на лаваш.
Поставить противень в разогретую духовку до 180 градусов, запекать лаваш около 10 минут, пока не станет хрустящим и золотисто-коричневого цвета.
Порезать лаваш на три части, выложить на блюдо и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года Akira Shinrei #
4 апреля 2015 года Надежда Суханова #
5 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 января 2014 года togo #
27 декабря 2013 года Santorini #
27 декабря 2013 года Аэлена #
22 декабря 2013 года Reginaa #
На Поваренке даже есть специальный раздел "Блюда из лаваша"!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: