Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.
- 22 декабря 2013, 15:29
- 3011
Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
![Рецепт: Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде Рецепт: Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/22/29/600240_59839-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Фасоль (белая) — 250 г
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Сливки (любые, но лучше жирные) — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Соль
- Зелень (для варки фасоли - петрушка, тимьян, сельдерей, розмарин, лавровый лист - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3060.5 ккал |
белки
140.8 г |
жиры
212.9 г |
углеводы
149.8 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 71 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
-
Это блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи.
Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа. -
Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса.
Свиную вырезку вымыть и обсушить.
Приготовить маринад. С лайма снять тонкую цедру, выжать сок. Имбирь измельчить с помощью терки. Смешать сок лайма, цедру, имбирь, 1 столовую ложку оливкового масла, свежемолотый перец, кориандр. Маринад перелить в крепкий полиэтиленовый пакет. -
В пакет с маринадом положить вырезку. Распределить маринад по всей поверхности мяса. Пакет завернуть, удалив из него воздух. Отправить мясо в маринаде в холодильник на то же время, которое вы решили потратить за замачивание фасоли.
Чем дольше вы замачиваете фасоль и маринуете свиную вырезку, тем мягче (а мясо еще и ароматнее, влажнее) они будут в процессе приготовления. Но не маринуйте мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жестким. -
Набухшую фасоль промыть, залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и варить на среднем огне до готовности около 1 часа.
Посолить за 15 минут до окончания варки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. -
Пока варится фасоль, разогреть духовку до 180-200 С.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Вырезку достать из пакета, не счищая с неё маринад и специи, и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, пока мясо не подрумянится. -
Переставить сковороду вместе с вырезкой в духовку. Если сковорода не предназначена для духовки, то переложить мясо в форму для запекания. Мясо посолить. Готовить, пока сок не станет прозрачным, а мясо перестанет быть розовым, примерно 20 минут.
-
Запеченную свиную вырезку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Дать постоять 5-10 минут. Нарезать мясо ломтиками. При необходимости посолить и поперчить. -
Пока фасоль варится, а мясо запекается, самое время заняться кокосовым молоком. Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, то, повторюсь, его можно сделать самим. Например, мякоть кокоса измельчить с парой стаканов воды в блендере до состояния грубого пюре, а затем отжать молоко с помощью марли или сита.
Кокосовое молоко в этом рецепте придаёт особый изумительный вкус белой фасоли, подчеркивает её собственную сливочную нежность. -
Кокосовое молоко смешиваем со сливками и варим не медленном огне 5 минут.
-
Фасоль добавить в кипящую молочно-сливочную массу и, не доводя до кипения, готовить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, до подачи на стол сохранить горячей.
-
Подаём мясо и фасоль на стол, украсив зеленью. К этому блюду будет уместен бокал белого вина.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013dec/22/28/600227_37946nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2013 года mizuko #
23 декабря 2013 года kritikessa #
22 декабря 2013 года Арина А #
22 декабря 2013 года Ros66 #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
23 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Людмила НК #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года красавиТЦа #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: