Предлагаю попробовать вкусненькие остренькие кальмарчики. А маринад придает немного кислинки.
- 22 декабря 2013, 15:44
- 4400
Кальмарчики остренькие
Ингредиенты для «Кальмарчики остренькие»:
- Кальмар — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соль (для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар (для маринада) — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция (для маринада) — 1 ст. л.
- Перец душистый (для маринада) — 10 шт
- Лист лавровый (для маринада) — 1 шт
- Вода (для маринада) — 1 стак.
- Масло растительное (для заправки) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.4 ккал |
белки
115 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Кальмарчики остренькие»:
-
Кальмары отварить и нарезать соломкой мелкой
-
Болгарский перчик порезать соломкой, почти прозрачной. Я взяла перец двух цветов: желтый и красный.
-
Приготовить маринад: на 1 стакан воды добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, перец горошком. Поставить на огонь и дать закипеть
-
Как только маринад закипит, добавить лук, порезанный полукольцами тонко. И дать снова закипеть. Положить на минуту лавровый листик. Снять с огня и дать остыть
-
Как только маринад остынет, вытащить лук так, чтоб не попался перец
-
Смешать все ингредиенты. Добавить растительное масло и соевый соус. Кто любит поострее, можно добавить немного перца чили. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2013 года мисс #
23 декабря 2013 года olgasvb # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года yana69 # (модератор)
20 марта 2015 года kormashova 77 #
22 декабря 2013 года Арина А #
22 декабря 2013 года Yanochka238 #
22 декабря 2013 года yana69 # (модератор)
Чем отличается?
22 декабря 2013 года Таш #
22 декабря 2013 года Pulcherima #
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года Nadezhdochka #
22 декабря 2013 года olgasvb # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года olgasvb # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: