• 22 декабря 2013, 15:44
  • 4400

Кальмарчики остренькие

Рецепт: Кальмарчики остренькие

Предлагаю попробовать вкусненькие остренькие кальмарчики. А маринад придает немного кислинки.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмарчики остренькие»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.4 ккал
белки
115 г
жиры
53.2 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Кальмарчики остренькие»:

  • Кальмары отварить и нарезать соломкой мелкой

  • Болгарский перчик порезать соломкой, почти прозрачной. Я взяла перец двух цветов: желтый и красный.

  • Приготовить маринад: на 1 стакан воды добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, перец горошком. Поставить на огонь и дать закипеть

  • Как только маринад закипит, добавить лук, порезанный полукольцами тонко. И дать снова закипеть. Положить на минуту лавровый листик. Снять с огня и дать остыть

  • Как только маринад остынет, вытащить лук так, чтоб не попался перец

  • Смешать все ингредиенты. Добавить растительное масло и соевый соус. Кто любит поострее, можно добавить немного перца чили. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмарчики остренькие
Рецепт: Кальмарчики остренькие

Предлагаю попробовать вкусненькие остренькие кальмарчики. А маринад придает немного кислинки.

Ингредиенты для «Кальмарчики остренькие»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Такой рецепт уже есть на сайте.
На сайте уже очень много рецептов, все не пересмотришь. Этот рецепт я уже знала давно. Ну раз так получилось, что поделаешь? У разных хозяек получается все равно по разному
На сайте уже очень много рецептов, все не пересмотришь.
Не так уж и сложно в поиске забить ингредиенты и увидеть варианты. И вашем случае это был бы единственный вариант, абсолютно идентичный.
В другом рецепте нет соевого соуса ,
Классный рецепт!
спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41528/
Чем отличается?
Вкусно, наверное.
Интересный вариант!
Олечка, вкусненько!
спасибо
Маринад можно заменить, сбрызнув лук, бальзамическим уксусом. А лук поместить на несколько минут в кипяток. Но мне больше нравится с маринадом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки