Потрясающий красивый и ароматный пирог. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Для любителей творожного теста с цитрусовой ноткой. Приятно украсит праздничный стол.
- 22 декабря 2013, 15:44
- 5783
Пирог "Апельсин под снегом"
Ингредиенты для «Пирог "Апельсин под снегом"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Сахарная пудра — 70 г
- Апельсин (Большой) — 1 шт
- Творог — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3377.2 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
570.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пирог "Апельсин под снегом"»:
-
Масло ставим растапливать. Апельсин трем на мелкой терке, чтобы снять цедру. Сам апельсин очищаем по возможности тщательно от пленок и разделяет его на сегменты
-
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром
-
Добавляем молоко, творог и сметану, взбиваем
-
Далее выкладываем цедру, разрыхлитель и муку, взбиваем
-
Выливаем растопленое и уже остывшее масло и еще раз взбиваем
-
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем наше тесто и сверху украшаем дольками апельсина. Отправляем пирог в духовку на 30-35 мин при 180 гр, почти до полной готовности
-
Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену
-
Когда пирог практически готов, вытаскиваем его с духовки и очень быстро по всему пирогу выкладываем белковую массу и отправляем пирог опять в духовку на 5-7 мин
-
Вот и наш пирожок
-
Когда пирог остынет, выступают капельки, похожие на росу
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года parazitka5091 #
31 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2017 года dalyjo #
1 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Валенти #
1 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2017 года dalyjo #
1 мая 2017 года Валенти #
13 января 2017 года marsam83 #
13 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 января 2017 года marsam83 #
11 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 января 2017 года marsam83 #
7 января 2017 года тарасов дмитрий #
8 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 января 2017 года лежебока #
6 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
8 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Беннито #
8 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Т-пушка #
22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Покусаева Ольга #
22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mtata #
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Покусаева Ольга #
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Покусаева Ольга #
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Покусаева Ольга #
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Покусаева Ольга #
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Покусаева Ольга #
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Покусаева Ольга #
22 октября 2016 года lelikloves #
22 октября 2016 года Lanka F #
11 февраля 2015 года Ольга Гуменная #
11 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
1 стакан= 200 мл
11 февраля 2015 года Ольга Гуменная #
11 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Tata0330 #
4 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Рада что у вас все удалось
Надеюсь порадовать вас новыми идеями
Спасибо за фото отчет
4 апреля 2014 года Tata0330 #
21 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
21 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Фото у вас великолепное, подъем нормальный, " снег" очень аппетитный. Красиво
Рада, что рецепт понравился
22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
29 января 2014 года Z Olga #
29 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Красивей чем у автора?
Рада что вам понравился пирог. Фото супер
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2014 года Ирушенька #
4 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Рада, что вам понравился пирог
27 декабря 2013 года Мусик пуски #
27 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Демоника #
24 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: