Вообще, это зайчата. Честно. Но мой благоверный, зайдя в кухню, сначала сказал: "Ой, какие снеговички" (ну не очень со зрением у парня), а в последствии обозвал их поросятами. Очень простой, я бы даже сказала, самый простой вариант подачи закуски с тарталетками (если не считать украшение). Нашла на просторах рунета.
- 22 декабря 2013, 15:56
- 3850
"Зайчата". Самая простая закуска
Ингредиенты для «"Зайчата". Самая простая закуска»:
- Тарталетка (по количеству гостей) — 10 шт
- Паштет (куриный) — 1 бан.
- Сыр плавленый — 1 упак.
- Орехи грецкие
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное — 11 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1413.9 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «"Зайчата". Самая простая закуска»:
-
Вот наш простой набор продуктов.
Тарталетки, естественно, можно приготовить самим, но в новогодней кулинарной суете, я думаю, над этим можно не заморачиваться.
Перепелиные яйца ставим на огонь, а тем временем займемся тарталетками. -
Паштет я брала куриный. Не из печени, а именно из куриного мяса. Он другой по текстуре, более воздушный, что ли.
Заполняем тарталетки наполовину паштетом. -
В паштет слегка вдавливаем по грецкому ореху.
-
Сверху покрываем плавленым сыром. Лучше брать натуральный, без добавок, дабы не "загрязнять" вкус. Сочетание паштет-сыр очень хорошо и так!
-
Теперь украшаем. Отварные перепелиные яйца очистить. Из одного белка вырезать "ушки" для всех остальных. В яйцах, ближе к острому концу, сделать небольшой надрез, смазать слегка сыром для лучшего сцепления и вставить "ушки". Глазки и носик предлагалось сделать из маковых зернышек или черного кунжута. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению. Пришлось спасаться гелевыми красителями. Они, конечно, сладкие, но пара точек на вкусе никак не отразились.
Кстати, этого зайца, мой мч вообще оленем обозвал. -
Со всеми яйцами проделываем то же самое. "Усаживаем" зайцев на тарталетки, украшаем петрушкой и подаем!
-
Вот, собственно, и все! Зайчишки-зайки... беленькие:)) Самое сложное - украсить. Но этот процесс затягивает))
Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Alena1Alena #
1 января 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Аэлена #
28 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
28 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Чудося #
26 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку!От меня и от зайцев!
25 декабря 2013 года barska #
23 декабря 2013 года mizuko #
24 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года mixrutka #
А зайки и правда милые!
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Рада,что тоже посмеялись!
22 декабря 2013 года sakurako #
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года IrikF #
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Оксана Антипова #
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года lupopo #
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года АлексЮстас #
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года yarushka #
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
А МЧ у меня даа...Большой оригинал)))
22 декабря 2013 года наташа лучко #
Ребенок УЖЕ требует зайчиков
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Спасибо огромное за теплый отзыв!
Надеюсь ваших зайчат никто не будет путать с поросятам и оленями, как моих))
22 декабря 2013 года mariana82 #
23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Fiona001313 #
22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Ольчик40 #
22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Вам спасибо за отзыв!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: