Один из вариантов пирога со свежей капустой. Изюминка в том что капуста не подвергается тепловой обработке перед тем как положить ее в пирог.
- 30 июня 2008, 19:00
- 29380
Сочный пирог со свежей капустой
Ингредиенты для «Сочный пирог со свежей капустой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи — 50 шт
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1/2 пач.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар — 2 л
- Капуста белокочанная / Капустa
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11453.6 ккал |
белки
292.3 г |
жиры
246.5 г |
углеводы
2017.6 г |
Порции | |||
ккал 2290.7 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 403.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 62.3 г |
Рецепт «Сочный пирог со свежей капустой»:
-
разводим дрожжи в теплой воде, добавляем все ингредиенты кроме муки и размешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, кол. муки д.б. таким чтоб тесто отлипало от рук, но не как пельменное.Ставим подниматься -
Берем кочан капусты и мелко шинкуем
-
в капусту добавляем соль, перец и мнем, чтобы выступил сок....
-
когда тесто поднимется, обминаем его и ставим подниматься еще раз...
-
когда тесто подойдет второй раз, раскатываем его и выкладываем на смазанный маслом противень...
-
на капусту сверху кладем слив. масло и закрываем тестом.
-
Верхний слой смазываем взбитым яйцом...и ставим выпекать...
-
Время выпекания смотрим по внешнему виду.
температура около 200С. -
такое состояние пирога должно быть где-то через пол часа...
-
готовый пирог вынимаем.
Корочку смазываем сливочным маслом, накрываем фольгой или пергаментной бумагой и НАКРЫВАЕМ "ШУБОЙ",куртка, одеяло или толстое полотенце. Для того чтоб пирог дошел до своей готовности нужно где то 30 минут...(так как капуста д.б. обязательно сырая.)
мммм какой запах, Всем приятного аппетита...
Комментарии и отзывы
16 марта 2014 года олеся анатольевна #
20 марта 2012 года Byashka #
11 октября 2009 года NATALIAna #
12 октября 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Alefniunia #
1 июля 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
1 июля 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
1 июля 2008 года каравашка #
1 июля 2008 года Lacoste #
1 июля 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
1 июля 2008 года maifka #
1 июля 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
1 июля 2008 года best #
1 июля 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
1 июля 2008 года JessyBri #
1 июля 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Клио #
30 июня 2008 года fanny #
1 июля 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
30 июня 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
30 июня 2008 года oliva7777 #
30 июня 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: