Идею увидела на своем почтовом портале i.ua в разделе "Рецепты". Ну очень захотелось повторить. Повозиться, конечно пришлось, но результат того стоит! Угощайтесь! И с Новым Годом!
- 22 декабря 2013, 21:02
- 7713
Новогодний торт "Елочка"
Ингредиенты для «Новогодний торт "Елочка"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 мл
- Вода (для теста плюс три столовые ложки для глазури) — 250 мл
- Масло сливочное (100 г - для теста; 100 г - для крема) — 200 г
- Яйцо куриное (4 - для теста, 1 - для крема) — 5 шт
- Сахарная пудра (для глазури плюс две столовые ложки для крема) — 250 г
- Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ст. л.
- Творог (для крема) — 150 г
- Краситель пищевой (зеленый)
- Конфеты (M&Ms или Skittels)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3540.5 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
200 г |
углеводы
371.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Новогодний торт "Елочка"»:
-
Сначала готовим заготовки. На обратной стороне кальки рисуем циркулем круги. Я нарисовала 3 шт. - по 8 см в радиусе, 2 - 7 см, 4 - по 3 см и т. д., уменьшая радиус. В центре больших кругов рисуем маленькие круги. На каждом круге рисуем по 6 лучей.
-
Готовим заварной крем. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло, растапливаем. Засыпаем 250 мл муки. Внимание! 250 мл, а не 250 гр (!). Я отмеряла в данном случае муку мерным стаканом. Хорошо мешаем, пока вся мука на заварится в комок.
-
Слегка остужаем и вбиваем по одному 4 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости.
-
Тесто готово.
-
Теперь демонстрирую, как не надо делать, чтобы тот, кто захочет повторить - не наступал на те же грабли. Сначала я нарисовала будущие веточки для елочки довольно тонко. В результате они потом рассыпались после выпечки и веточки отваливались.
-
Вот это правильный вариант.
-
Тут утолщен внутренний круг.
-
А также утолщены места стыков веточек с кругом. Не надо стараться делать ровные веточки. Наоборот, так будет более похоже на настоящую елочку. Выпекать около 13-15 минут при 200 градусах.
-
Вот испеченные заготовочки. Я выпекла один кружок для дна елочки.
-
Это "снежинка-верхушка"
-
Готовим глазурь. Это очень просто. Просеиваем сахарную пудру через сито.
-
Добавляем 2-3 ст. л. воды и 1,5 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем до гладкости.
-
Теперь о краске. Идеально, наверно, вместо воды при приготовлении глазури взять шпинатный сок. Но у меня оного не было. Можно взять пищевой краситель. Но я взяла, только не падайте сразу, зеленку.
Дело в том, что даже кормящим мамочкам в случаях, когда детки грудь раскусывают в кровь, врачи рекомендуют мазать ее именно зеленкой, т. к. это самое безопасное для деток, которым потом эту зеленку с молоком поглощать придется. Вот я и предпочитаю вместо зеленого пищевого красителя использовать несколько капель зеленки. Если она даже грудным деткам безопасна, то уж точно от нее меньше вреда будет, чем от "стандартного" пищевого красителя. В общем, тут решайте сами, чем красить. -
Готовим крем. Добавляем к 150 гр творога 100 гр размягченного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, помытое предварительно с мылом яйцо (все бактерии на скорлупе), ванильный сахар. Перемешиваем сначала ложкой.
-
Потом сбиваем блендером.
-
Начинаем собирать елочку. Кладем дно на доску, где будем ее "ваять"
-
Смазываем творожным кремом.
-
Кладем самую большую "снежинку".
-
Поливаем веточки глазурью.
-
В середину кладем крем.
-
Для "жесткости" вставляем деревянную шпажку. Кладем следующую "снежинку" так, чтобы верхние веточки были сдвинуты относительно нижних. И так собираем елочку до верха, поливая глазурью.
-
Вместо "елочных игрушек" я использовала M&Ms. Можно взять кокосовую стружку. Ну тут уже все в руках Вашей фантазии.
-
Готовую елочку ставим в холодильник минимум на 1 час! Приятного аппетита и с Новым Годом!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года olya anisimova76 #
20 декабря 2015 года Nastyrziya #
20 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mariana82 #
23 декабря 2013 года mizuko #
23 декабря 2013 года катия #
23 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Ага, было. Правда я это как-то пропустила и заметила только тогда, когда мне вторую елочку вариантом рецепта прицепили Если бы заметила раньше, то наверно разместила бы рецепт через год, когда он бы немного подзабылся Но в любом случае, несмотря на похожую формовку, у меня сам тортик немного другой. Так что рецепт вполне имеет право на существование
23 декабря 2013 года olka-turk #
23 декабря 2013 года yana69 # (модератор)
Зеленка- это анилиновый краситель,так что, по сути, бриллиантовый зелёный – яд. Причем удивляет, что пищевые(!) красители обычно позиционируют как непригодные в пищу...
23 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 декабря 2013 года mixrutka #
23 декабря 2013 года asesia2007 #
22 декабря 2013 года Мумунька #
22 декабря 2013 года Намарие #
22 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года Гномочка #
22 декабря 2013 года vorobyshek #
22 декабря 2013 года Ольчик40 #
22 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: