Праздничное блюдо, которое стало традиционным на нашем Новогоднем столе. Сочнейшее печеное мясо с тонким апельсиновым ароматом не оставит никого равнодушным.
- 23 декабря 2013, 2:36
- 31720
Утиные ножки в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Утиные ножки в апельсиновом соусе»:
- Утка (ножки) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин — 4 шт
- Кардамон (коробочек) — 5
- Лист лавровый — 2 шт
- Коньяк — 25 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный
- Розмарин (веточка) — 1
- Тимьян (веточки для украшения) — 2
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2320.1 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
173.2 г |
углеводы
93 г |
Порции | |||
ккал 1160.1 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 86.6 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Утиные ножки в апельсиновом соусе»:
-
Ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления этого блюда.
-
Сперва замаринуем наши ножки. Для этого мелко порубить лучок, порезать листики розмарина, предварительно отделив их от веточки, поломать лавровый лист на кусочки. Истолочь перец, лавровый лист, соль, розмарин в ступке (или очень мелко порубить ножом). Добавить сок и цедру одного апельсина, всё перемешать. Натереть полученным маринадом мяско. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
-
Готовим маринад для запекания. Раздавить коробочки кардамона лезвием ножа, порезать цедру тонкими полосками.
В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок из оставшихся апельсинов, кардамон, цедру, нарезанную на полоски и молотый черный перец. Довести до кипения добавить коньяк и сахар, уменьшить нагрев и помешивать, пока сахар не растворится.
-
Разогреть духовку до 180 С. Вынуть утиные ножки из холодильника, очистить от специй, обсушить бумажным полотенцем и поместить в неглубокую посуду для запекания. Залить маринадом ножки, накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 1 час - 1 час 30 минут снять фольгу и продолжать запекать приблизительно в течение часа, регулярно поливая выделившимся соком.
-
Подавать, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить на праздничный стол и поверьте, Вы уже не сможете обходиться без этого блюда ни один Новый год!
Комментарии и отзывы
28 мая 2018 года weta-k #
28 мая 2018 года terry-68 #
28 мая 2018 года weta-k #
29 мая 2018 года Светланка g980 #
29 мая 2018 года weta-k #
29 мая 2018 года lina0710 #
29 мая 2018 года weta-k #
29 мая 2018 года kapitonchick #
29 мая 2018 года weta-k #
29 мая 2018 года Лиса Петровна #
29 мая 2018 года weta-k #
29 мая 2018 года Лиса Петровна #
29 мая 2018 года felix032 #
29 мая 2018 года weta-k #
5 ноября 2016 года kerlaeda64 #
12 декабря 2014 года Marinaby #
20 января 2015 года kanffetka # (автор рецепта)
21 января 2014 года MaryZo #
28 декабря 2013 года Anna Sk #
28 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года barska #
23 декабря 2013 года Busyoty #
24 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года skyfuntik #
23 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Ros66 #
23 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года АннаРыбина #
23 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года АннаРыбина #
23 декабря 2013 года Алла 1976 #
23 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года MaryZo #
уточка, это мое самое-самое праздничное блюдо, для меня его всегда Мамочка на день рождения делала , правда маринад был другой, но теперь уже я приезжаю к ней на праздник и в этот раз сделаю по Вашему рецепту, (как раз через 2 недели)
23 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года MaryZo #
многие за это ее и не едят, а для меня это самый праздничный запах на ровне с новогодними мандаринами и елкой
28 декабря 2013 года MaryZo #
Уточка получилась очень вкусной, а вот запаха моего самого любимого так и нет
Почитала в сети, что на счет птицы пишут, оказалось это уже новые породы, выведенные специально без запаха !!!!!!! Чтобы увеличить продажи среди тех, кому он противен Так что буду искать другого производителя, вдруг мне повезет.
Еще раз спасибо Вам за рецепт и всего Вам самого доброго и вкусного в Новом Году
23 декабря 2013 года Gane81 #
23 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Gane81 #
Спасибо за идейку!
23 декабря 2013 года IrikF #
23 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Morini #
23 декабря 2013 года kanffetka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: