• 23 декабря 2013, 2:36
  • 31720

Утиные ножки в апельсиновом соусе

Рецепт: Утиные ножки в апельсиновом соусе

Праздничное блюдо, которое стало традиционным на нашем Новогоднем столе. Сочнейшее печеное мясо с тонким апельсиновым ароматом не оставит никого равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные ножки в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.1 ккал
белки
89.3 г
жиры
173.2 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
1160.1 ккал
белки
44.7 г
жиры
86.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Утиные ножки в апельсиновом соусе»:

  • Ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления этого блюда.

  • Сперва замаринуем наши ножки. Для этого мелко порубить лучок, порезать листики розмарина, предварительно отделив их от веточки, поломать лавровый лист на кусочки. Истолочь перец, лавровый лист, соль, розмарин в ступке (или очень мелко порубить ножом). Добавить сок и цедру одного апельсина, всё перемешать. Натереть полученным маринадом мяско. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

  • Готовим маринад для запекания. Раздавить коробочки кардамона лезвием ножа, порезать цедру тонкими полосками.
    В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок из оставшихся апельсинов, кардамон, цедру, нарезанную на полоски и молотый черный перец. Довести до кипения добавить коньяк и сахар, уменьшить нагрев и помешивать, пока сахар не растворится.

  • Разогреть духовку до 180 С. Вынуть утиные ножки из холодильника, очистить от специй, обсушить бумажным полотенцем и поместить в неглубокую посуду для запекания. Залить маринадом ножки, накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 1 час - 1 час 30 минут снять фольгу и продолжать запекать приблизительно в течение часа, регулярно поливая выделившимся соком.

  • Подавать, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить на праздничный стол и поверьте, Вы уже не сможете обходиться без этого блюда ни один Новый год!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные ножки в апельсиновом соусе
Рецепт: Утиные ножки в апельсиновом соусе

Праздничное блюдо, которое стало традиционным на нашем Новогоднем столе. Сочнейшее печеное мясо с тонким апельсиновым ароматом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Утиные ножки в апельсиновом соусе»:

Фотографии «Утиные ножки в апельсиновом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мариновала в апельсиновом соусе два дня, запекала без соуса, но с картошечкой, примерно час. Спасибо, получилось очень вкусно.
Светочка, какая красота! Такие ножки аппетитные!
Ирочка! Спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Как же аппетитно, Светочка! Чудесные получились ножки!
Светик, большое спасибо!
Ответ для weta-k
Светочка, потрясающе красивый и аппетитный отчет! Умница! Браво!
Линочка , огромное спасибо!
Ответ для weta-k
Ах, какие ножки, обалдеть!
Спасибо, Леночка!
Ответ для weta-k
Света!Отличные ножки уточкины Апельсиновый маринад на вкус в готовых ощущается?
Спасибо, Алечка! Я почувствовала, а муж нет. В рецепте предлагалось запекать в апельсиновом маринаде, я решила замариновать в нем, а запечь без него. А так как ножки мариновались двое суток, то слегка ощущался апельсиновый вкус. Но зато они не были жёсткими. Запекать в маринаде я не решилась, побоялась, что будет слишком сладко. Но вообще-то я часто в маринад для гуся или утки добавляю апельсин, получается вкусно, 4 апельсина всё-таки перебор.
Ответ для weta-k
Светочка, невероятно аппетитное фото !!!
Большое спасибо, Галочка! Мне очень приятно.
Сегодня приезжает приятель из Бремена. Угощу его ножками по Вашему рецепту. Сам уже, посмотрев на фото готового блюда слюной захлебываюсь. Не сомневпюсь, вкус будет божественный. Спасибо Вам за труды!!!!
Спасибо за рецепт, готовлю утиные ножки и грудки довольно часто и в разных маринадах, теперь еще один вариант - Ваш)) Очень празднично!))))
рада что понравился! Спасибо за отзыв!
Наконец-то купила ароматную уточку, я в восторге, СПАСИБО !!!!!
сделала. как по мне - сахар не нужен. апельсины и так сладкие. если съесть сразу после приготовления - очень вкусно и ароматно, но на следующий день - сладкое мясо до такой степени сладкое,что даже горчит. для тех, кто любит сладкое мясо, это хороший вариант.
спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился! я готовлю на двоих поэтому сразу и пирствуем! ничего ни остается на следующий день
Красиво и очень ароматно!
спасибо! С Наступающим!
Спасибо! Взаимно!
Очень аппетитно выглядит! Представляю как это еще и вкусно!
угощайтесь!
Выглядит потрясающе
спасибо! А на вкус еще лучше!
Заманчиво смотрится! Вам+
Спасибо что оценили!
Шикарно!
спасибо!
Как красиво! Празднично и вкусно
спасибо! хотелось передать эту новогоднюю атмосферу блюда! С Наступающим Новым Годом!
Спасибо! И Вас с Наступающим!
Красивая подача!Вкусно!!!!
угощайтесь!
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ
уточка, это мое самое-самое праздничное блюдо, для меня его всегда Мамочка на день рождения делала , правда маринад был другой, но теперь уже я приезжаю к ней на праздник и в этот раз сделаю по Вашему рецепту, (как раз через 2 недели)
Ой, очень приятно! С наступающим Вас! Я тоже обожаю утку - особенно этот запах когда она печется мммммм...
ОООО, да!!!!! одним запахом уже можно наесться
многие за это ее и не едят, а для меня это самый праздничный запах на ровне с новогодними мандаринами и елкой
Ну вот и мое разочарование наступило Не дождалась я дня рожденья, увидела сегодня тушку и не сдержалась, СХВАТИЛА И ПОМЧАЛАСЬ ДОМОЙ НЕ ЧУЯ НОГ..... когда раскрыла упаковку уже задумалась ЗАПАХА НЕТ !!!!!! : : ну, думаю, приготовлю и будет все хорошо

Уточка получилась очень вкусной, а вот запаха моего самого любимого так и нет

Почитала в сети, что на счет птицы пишут, оказалось это уже новые породы, выведенные специально без запаха !!!!!!! Чтобы увеличить продажи среди тех, кому он противен Так что буду искать другого производителя, вдруг мне повезет.

Еще раз спасибо Вам за рецепт и всего Вам самого доброго и вкусного в Новом Году
Красиво и, наверное, вкусно! Интересно, а целую утку можно в таком маринаде сделать? Как раз думаю как её приготовить...
конечно! просто у нас компания маленькая на Новый год(я и муж) жду отчет!
Ну теперь-то уж обязательно!
Спасибо за идейку!
Красиво и аппетитно!
спасибо большое!
Ммммм, какие аппетитные!!
угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки