Если вы, как и я, не представляете себе Новогодний стол без морепродуктов, то вам сюда. Сочная, острая, пикантная закуска в китайском стиле.
- 23 декабря 2013, 7:40
- 7923
Закуска из морепродуктов в китайском стиле
Ингредиенты для «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:
- Морепродукты (замороженные: кальмары, креветки, мидии, осьминоги, гребешки) — 500 г
- Соевый соус (4 ст. ложки натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и 2 ст. ложки натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman) — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Лук зеленый
- Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1379.5 ккал |
белки
128 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
81 г |
Порции | |||
ккал 344.9 ккал |
белки 32 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:
-
Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.
Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.
Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.
Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дуршлаге.
-
Готовим маринад.
Смешиваем 4 ст ложки соевого соуса Kikkoman, сухой корень имбиря, свеже-молотый чёрный перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. -
Смешиваем морепродукты с маринадом и ставим в холодное место на 30 минут.
-
Берём репчатый лук и красный болгарский перец, нарезаем полосками.
-
Заранее готовим соус-заправку.
Смешиваем сладкий соевый соус от Kikkoman (2 ст. ложки), с белым сухим вином (в оригинале рисовым) (2 ст. ложки), с 2 ст. ложками воды и с кукурузным крахмалом.
Если у вас нет сладкого соевого соуса, то берёте обычный соевый соус от Kikkoman и добавляете 1 ст. ложку сахара. -
Для приготовления лучше брать вок. За неимением, используем сковороду (сотейник) с толстым дном.
На растительном масле 2 минуты обжариваем репчатый лук и болгарский перец. -
Морепродукты слегка отжимаем от маринада и добавляем к овощам.
Обжариваем на большом огне 2 минуты, непрерывно помешивая. -
Заливаем морепродукты с овощами соусом-заправкой, перемешиваем и сразу отключаем огонь, соус быстро густеет и может пригореть.
Соль не добавляем.
-
Подаём закуску сразу, посыпав зелёным луком, нарезанным перьями.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Счастья Вам и Вашим близким в Новом году!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2014 года СОФЬЯ АНДРЕЕВНА #
25 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Тома1709 #
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 января 2014 года DIALux #
Это восхитительно!
16 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 января 2014 года Navely #
16 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 января 2014 года Navely #
8 января 2014 года Kipariss #
9 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Хаврошечка #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года IrikF #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
27 декабря 2013 года Чудося #
23 декабря 2013 года mizuko #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года лялич #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Натуля70 #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года дуэт #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года olka-turk #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Ros66 #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года chudo #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года chudo #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года АннаРыбина #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Первушина Елена #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: