Вот так взять и описать этот хлеб - невозможно! :-) Так как считаю, что вкус нельзя описать. Советую попробовать, гарантирую - не пожалеете! Я пекла вечером, утром назавтра сразу улетело полбуханки. Даже моей дочери очень понравилось, она сказала : "Как булочка". Так что, пробуйте :-)
- 23 декабря 2013, 8:18
- 2410
Горчичный хлеб с медом
Ингредиенты для «Горчичный хлеб с медом»:
- Вода — 200 мл
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица (Не очень острая) — 2 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2089.1 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
413.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Горчичный хлеб с медом»:
-
Все ингредиенты поместить в хлебопечку, ставим программу "Тесто".
Готовое тесто формируем в колобок, подмешивая немножко муки. -
Готовый колобок выложить в форму, смазанную раст. маслом. Оставляем на расстойку, минут на 30-40. Затем отправляем в духовку при 180гр. и печем до румяной корочки.
-
Готовый хлеб даем остыть на решетке и... Хоть с чаем, молоком, хоть с супом, да хоть просто так, с маслом :-)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2013 года Qwery #
Вкус получился приятный, но без особого восторга..
А еще моя хлебопечечка с трудом промесила тесто, оно было очень густым.. Обычно на 0,5 кило муки идет около 300мл жидкости, а здесь 200мл.. Я сначала хотела оставить по рецепту и посмотреть результат, но не выдержала печкиных мучений и добавила еще около 30 мл. Возможно, из-за этого тесто получилось чуточку более влажноватым, чем должно быть.
Вряд ли буду печь этот хлеб снова, но за рецепт спасибо, было интересно)
29 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Qwery #
26 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года orudakva #
17 февраля 2015 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года VishenkaSV #
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Qwery #
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Первушина Елена #
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: