Рецепт этого пирога я нашла в интернете, автор Диана. Пирог с ярко выраженным бананово-миндальным вкусом, очень ароматный, влажный, он настолько вкусный, что оторваться невозможно.
- 23 декабря 2013, 8:19
- 2937
Бананово-миндальный пирог
Ингредиенты для «Бананово-миндальный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Миндаль — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мед (лучше брать темные сорта, гречишный или каштановый) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (у меня был обыкновенный) — 100 г
- Ванильный сахар (маленькая пачка) — 8 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/5 ч. л.
- Банан — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616.8 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
159 г |
углеводы
502.5 г |
Порции | |||
ккал 602.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Бананово-миндальный пирог»:
-
Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить блендером
-
В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять через сито.
Масло и сахар взбиваем миксером, продолжая взбивать, добавить яйцо и через 3 минуты добавить сметану -
1 банан взбить блендером
-
В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, затем ванильный сахар, корицу, миндаль. Все перемешиваем
-
Постепенно добовляем муку, перемешиваем, тесто получится, как густая сметана
-
Форму 20 см застелить пергаментом, смазать маслом, налить 2 ст. л меда, если мед густой, растопить
-
2 банана разрезать вдоль. Уложить на дно формы разрезом вниз
-
Сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать при 160 г. 35-40 м, орентир на свою духовку
-
Достаем пирог из духовки и сразу сверху поливаем 3 ст. л меда, затем пирог переворачиваем на блюдо и поливаем оставшимся медом 1 ст. л. И НАСЛАЖДАЕМСЯ!
-
В разрезе:
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года ms olya1226 #
24 июня 2014 года Lena2006209 #
24 июня 2014 года тамаська # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
24 декабря 2013 года тамаська # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
23 декабря 2013 года Pulcherima #
23 декабря 2013 года тамаська # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года АннаРыбина #
23 декабря 2013 года тамаська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: