Очень вкусные, ароматные, воздушные, с легким вкусом йогурта.
- 23 декабря 2013, 8:39
- 5283
Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
![Рецепт: Булочки йогуртовые с творогом и карамелью Рецепт: Булочки йогуртовые с творогом и карамелью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/23/39/600979_84350-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки йогуртовые с творогом и карамелью»:
- Йогурт (питьевой) — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Творог (можно готовую творожную массу) — 200 г
- Ириски (Ирис "Школьный", можно "Кис-Кис") — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3783.7 ккал |
белки
131 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
748.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Булочки йогуртовые с творогом и карамелью»:
-
Приготовим опару.
В йогурте смешаем дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Даем постоять до образования шапки. -
Все остальные ингредиенты выложим в ведро хлебопечки и поставим программу "Тесто". На первых минутах замеса добавим опару.
-
В момент, когда вы увидите, что тесто хорошо подошло, но время еще есть, обомните его и дайте ему еще постоять.
-
Готовое тесто делим на 16-18 равных частей и даем им немного отдохнуть.
Пока приготовим начинку. -
Если у вас готовая творожная масса, то дел нет :-)
Если готовите сами, смешайте творог с изюмом или курагой (как угодно) и добавьте немного сахара. Приготовьте ириски. -
Форму смажем раст. маслом и начинаем формировать булочки.
Каждый колобок разравниваем руками и выкладываем начинку. -
На этом фото у меня булочка с ириской.
-
Края булочки хорошенько защипываем. И укладываем в форму.
-
Обязательно дайте булочкам время на подъем. Затем смажьте их яйцом и можно посыпать сахаром, корицей, или как в моем случае - толченым сладким арахисом.
-
Вот как они выглядели у меня перед отправкой на выпечку.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. примерно 25-35 мин. Ориентир на свою духовку. -
С пылу, с жару!
-
Приятной Вам дегустации.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2018 года Marislava 78 #
[+4]23 марта 2015 года Елена-13 #
22 марта 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2013 года elenita # (модератор)
Не думаю, что это удобно - 2 рецепта под одним номером. Усложняется поиск.
А за булочки от меня плюс
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mizuko #
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Busyoty #
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года LadyOnline #
23 декабря 2013 года ГАЛИНА8 #
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Alohomora #
23 декабря 2013 года Ros66 #
24 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года наташа лучко #
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mimozza2 #
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mixrutka #
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Miledi-81 #
чем булочки растут
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 декабря 2013 года Ольчик40 #
23 декабря 2013 года АннаРыбина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: