«Так нечестно…» - заявил старший сын. «У Лёни (сын 5 месяцев) каждый месяц день рождения, а у нас раз в год!?». «Вот, вот!»- поддержала дочь. Ну, что ж, давайте устроим праздник! На обед была приготовлена чечевичная каша, а в связи с «бунтом» наша каша превратилась в чечевичные чипсы. Просто и интересно - все довольны. А когда чипсы начали надуваться - получилось настоящее волшебство!
- 23 декабря 2013, 10:24
- 6194
Чипсы чечевичные
Ингредиенты для «Чипсы чечевичные»:
- Масло кукурузное (для фритюра) — 0,5
- Паприка сладкая (по желанию)
- Куркума
- Соль — 1,5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Чечевица (красная) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2614.8 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
575.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 68.5 г |
Рецепт «Чипсы чечевичные»:
-
Отварить чечевицу до мягкости.
-
Взбить блендером в пюре.
-
Добавить муку, крахмал и соль. Тесто должно получиться по консистенции чуть мягче, чем пельменное. По желанию можно добавить специи. (Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты чечевичной каши.)
-
Тонко раскатать. Нарезать ромбами или вырезать формочками.
-
Выложить на противень, пока раскатывается другая партия.
-
Жарить во фритюре.
-
Обсушить на бумажной салфетке. Чипсы готовы!
-
Из указанного количества продуктов получилось 4 огромных чашки чипсов.
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года limonit #
Не решилась заменять крахмал, только муку - на цельнозерновую.
Тесто почему-то получилось крохким, поэтому не совсем тонко раскатала
Получились больше на печеньки похоже
По вкусу очень нравится
Думаю, можно и в духовке готовить
Спасибо!
2 октября 2017 года Катуша # (автор рецепта)
30 октября 2017 года limonit #
вкусно если честно - по вашему рецепту не уступают по вкусу,
очень похожи, только приправами обсыпать
так что... зачем платить больше?
спасибо!
28 сентября 2017 года limonit #
можно ли не использовать крахмал?
и кукурузное масло
29 сентября 2017 года Катуша # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
спасибо!
20 сентября 2015 года Просто Счастливая 1 #
17 августа 2014 года Феса #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 января 2014 года Nikusya love #
Я не знаю когда последний раз ела чечевицу и ела ли вообще,но такую вкуснятину попробую приготовить!!!И вкусно,и полезно
17 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)
11 января 2014 года Татьяна ТАО #
11 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)
3 января 2014 года anatalija #
27 декабря 2013 года Чудося #
28 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Аэлена #
28 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года в744нт #
24 декабря 2013 года Pulcherima #
24 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года barska #
25 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Ната tmprename #
24 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года LorochkaT #
24 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mizuko #
24 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Prani #
23 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года GuberNaToR #
23 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года GuberNaToR #
23 декабря 2013 года лялич #
23 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года misslili #
23 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
соус- Сметанка!- конечно жирная !!!!!
К примеру "Теперь обратимся к фактам в защиту блюд, приготовленных во фритюрнице. Так, например, картошка, которую пожарили на сковородке, содержит около 11% масла, в то время как та, что подрумянивалась во фритюре – в пределах 7,5%." и т д. поищите в нете много грамотной инф.
23 декабря 2013 года Alohomora #
23 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: