• 23 декабря 2013, 14:21
  • 6461

Рулетики из сельди с соусом ремулад

Рецепт: Рулетики из сельди с соусом ремулад

Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например, я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремулад - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По настоящему праздничное блюдо. Надеюсь, заинтриговала!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рулетики из сельди с соусом ремулад»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4097.2 ккал
белки
201.9 г
жиры
343.4 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
1365.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
114.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рулетики из сельди с соусом ремулад»:

  • Собрала все ингредиенты!

  • Изначально это блюдо должно было готовиться в течение трех дней, но у меня, так же как и у Вас, никогда не бывает времени перед праздниками, поэтому предлагаю упростить!
    Начнем с того, что подготовим селедочку - ее необходимо разделать и максимально хорошо удалить все кости.
    Подготовим маринад для рулетиков. Для этого в кипящую воду добавим сахар, уксус и подсолнечное масло, снимем с огня и остудим. Подготовим мисочку, в которой будут мариноваться наши рулетики.

  • Каждое филе посыпаем зернами горчицы, закладываем немного репчатого лука, и разрезанные вдоль маринованные огурчики

  • Затем как можно туже закручиваем рулетом и скрепляем парой зубочисток

  • Наши рулеты складываем в глубокую мисочку (лучше глиняную) и заливаем остывшим маринадом. Убираем в холод как минимум на 6-7 часов, но лучше всего на 2-3 дня!

  • Ну и сразу можно подготовить соус - конечно, если рулеты вы не собираетесь подавать через 3 дня!
    Итак - очень мелко режем все ингредиенты и начнем с корнишонов.

  • Рубим каперсы, петрушку и зеленый лук

  • Измельчаем селедочку.
    В классический ремулад кладут анчоусы, но все-таки у нас баночка анчоусов 100 г стоит 120 р, поэтому я предлагаю сельдь!
    Еще можно использовать хамсу или иваси - это тоже очень вкусно!

  • Теперь заливаем все майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного черного перца.

  • Теперь отмеряем рюмку сухого вина.
    В оригинальном рецепте используется ароматный уксус, но мне этот вкус не глянулся, мне кажется, что с вином он звучит приятнее, не так резко.

  • Теперь как следует все перемешиваем, и соус готов! В баночке его можно хранить пару дней, но у меня он так долго не стоит!

  • Теперь сервируем. Соус лучше подать в отдельном соуснике, чтобы каждый смог добавить себе столько, сколько душе угодно!

  • ...

И с Новым годом! Пусть он принесет Вам исполнения желаний. Давайте проведем наступающий год вкусно, как мы умеем, мои дорогие поварята!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из сельди с соусом ремулад
Рецепт: Рулетики из сельди с соусом ремулад

Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например, я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремулад - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По настоящему праздничное блюдо. Надеюсь, заинтриговала!

Ингредиенты для «Рулетики из сельди с соусом ремулад»:

Фотографии «Рулетики из сельди с соусом ремулад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отчитаюсь и я
Увеличила я количество уксуса, селёдка получилась перемаринована (моя вина, не последовала рецепту в точности ) , но все равно вкусно и оригинально ! Делала из готового филе сельди, и вот тут есть поле для эксперимента, эта была толстовата и скрутить рулетики мне было непросто . Поищу более тонкую и пластичную !
К столу подавала не снимая зубочистки , боялась развалится . В следующий раз скреплю декоративными шпажками .
Соус - это отдельная песня! Жаль, что пожадничала и не купила анчоусы , но даже с кильками (остальное из рецепта в точности) получилось невероятно вкусно .. А, да, вот ещё - вместо белого вина (не оказалось у меня его) добавила рисовый уксус 3%, он придал аромат и кислинку . Лучок и петушка свои, с грядки , аромат стоял , ммммм..
Спасибо за рецепт !!!
Спасибо Вам большое за такой подробныйотчет! Очень приятно, что результат Вас порадовал! Уксуса для маринада, как вы уже поняли, на самом деле уходит не много - этого количества вполне достаточно, чтобы сделать рулетики пикантными. И простите меня за такой поздний отчет и то, что я не смогла своевременно подсказать вам это! Мое оправдание - дача!
Ой, мне кажется опечатка закралась
Уксус , видимо все же, не 15 гр. Может быть нужна эссенция? Или уксуса 6%, но 150 гр? Это как раз типовая пропорция для маринада на два стакана воды.
Ведь на пол-литра воды неполная столовая ложка уксуса - это очень очень мало и в таком замариновать невозможно ..
Прошу прощения у автора, сегодня буду делать, все куплено, даже разорилась на банку каперсов , но вот споткнулась на пропорциях маринада ..
Очень волшебная селедочка получилась ! перемены с ней случились -она из соленой превратилась в маринованную. Настаивалась в маринаде часов 12.. Из изменений- Подумав,что селедка должна быть полностью покрыта маринадом- я еще добавила 100 мл воды и 1 ст/ложку 9 % уксуса- и это правильно, т,к лук тоже замариновался.. Зерна горчицы придают пикантность , так незаметно каждый съел по рулету.......В соус каперсы не добавляла- у нас в продаже и в хорошие времена не видела....,увеличила количество огурчиков- очень вкусно... очень рада,что воплотила рецепт.....
Солнышко, какой потрясающий отчет получился! Рада,. что все понравилось!
Кстати, мой муж вообще с опаской к каперсам подходит, как учует, сразу бежать, так что я этот соус тоже чаще всего без них делаю!
А вот в том, что рулетики коварные ты и сама убедилась - так незаметно и пол селедочки как не бывало!
Спасибо, Ларис, что поделилась впечатлениями и вкусными рулетиками!
Нда......коварные .... воду пили-пили потом- утром увидела, что я дочь китайского пчеловода........ А если серьезно- очень оригинально смотрятся на столе ,буду повторять .Спасибо еще раз..... а еще где-то читала на форуме, что каперсы заменяют на оливки с лимоном....надо будет и так попробовать..

а оливки, наверно, интересно будет, надо попробовать...
Марина, привет! Хотела приготовит на Новый год-но .......-вопросы возникли: 1- уксус-это эссенция? и 2- воды сколько для маринада надо брать? ...
Лар, с Новым годом тебя!
воды нужно 2 стакана, уксус 9 процентный,
спасибо) на рождество постараюсь приготовить)))
Замечательная закуска Селёдочку обожаю Спасибо Вам
На здоровье! Селедочка тоже моя слабость!
Ыыы))) Забрала))) Ты чудо поваренок
Ленусь, готовь на здоровье! Спасибо тебе, солнышко!
Отличная рыбка!
Любочка, спасибо тебе большое!
Ариша, очень интересный рецепт закусочки забираю в КК.
Спасибо! Готовь на здоровье! И с наступающими праздниками!
И тебя с наступающими Аришик
Шикарно!
Танюш, спасибо тебе!
Ариночка! Ну просто потрясающие рулетики-мопсы Очень красиво и аппетитно все выглядит! Отличный рецепт!
Олесенька, дорогая, как же я рада тебя видеть! С наступающим тебя, ты уже где-нибудь отмечалась о причинах своего отсутствия? Если нет, плиз - напиши в личку! Я очень переживала за тебя, дорогая!
Спасибо! И тебя с наступающим!
Шикарные рулетики
Светочка, спасибо тебе, рада, что приглянулись рольмопсы!
Заинтриговала, думаю, очень вкусно
Спасибо огромное! Надеюсь- будет повод попробовать!
Ответ для YOKA
Как Вы удаляете косточки, в итоге немного их остается? Мы не любим, когда косточки попадаются, особенно боюсь за ребенка, поэтому, когда очищаю, то у меня получается не целое филе, а мелкие кусочки, но зато без косточек.
Уже хочу! Надо к НГ сделать - люблю шампанское селедкой закусывать
Это по-нашему! рюмка шампанского с селедочкой! а Вы, Елена - гурман-с!
Селедка с шампанским - идеальное сочетание! Селедочку на черный хлебушек положить и ....
Думаю, если штучек 6 кусочков селедочки положить на хлебушек и скушать, то чем запивать - будет уж не важно! Главное, чтобы это была жидкость!
Не, тут другая техника. Сначала пьешь шампанское. Бокал. И только уже потом на маленький кусочек черного хлеба кладешь маленький кусочек селедки. Медленно наслаждаешься И так по кругу - шампанское, потом селедка
Я на будущий год буду обязательно пробовать - все по технике! Главное - вовремя остановиться!
Не всегда удается...
Главное - чтобы потом не было мучительно больно.... голове! Размораживаю бедрышки - буду сегодня твой рецепт в жизнь воплощать! Шприц уже готов!
Аринка! Ну очень аппетитно, только картошечки вареной не хватает! Спасибо!Только название больно мудренное! Ох, и вкуснотища!
Это точно! Мудреное! Я всю голову сломала, как бы его попроще назвать, и вот что получилось! Танюшка, спасибо тебе!
Ариночка, отличная закуска!
Марин, спасибо! Тут главное чтобы было что и по какому поводу закусить!
Люблю селедку, обязательно попробую и ваш рецептик! Забрала в КК
Лариса, спасибо тебе большое! Пробуй, не сомневайся, это я тебе как селедочник со стажем говорю! И со мной на "ты"
Ариночка! Отличные рулетики получились! И соус отличный!
Наташ, спасибо! Приятно получить комплимент от тебя!
К такому рулетику да стопочку бы ледяной водочки
Оль - идея потрясающая! К такой закуске нужен серьезный напиток!
спасибо! замечательный соус
На здоровье! Вам спасибо! Может уже и опробовать успели?
Да, как раз оставалось немного селедки, на рулетики мало, а для соуса в самый раз. Зелени мало, каперсов под рукой не оказалось... Но даже в таком варианте вкуснятина невероятная! Пока жарилась картошка- уплетали с хлебом
Ой, ну я очень рада, что всем понравился соус! Спасибо Вам!
Арина,классно смотрится.
Спасибо, Ларис - очень старалась! Как там ваш Фантик? К новому году готов? Что в итоге ему дед мороз приготовил?
Ариша,какие это ВЫ?Мы по моему на ты.Фантик Носится как конь,Сегодня принесла посылку от Жанны он ее не видел.Завтра посмотрит.
Есть значит вас в доме места, где от него можно что-то спрятать!
Очень мало.Он везде свой нос сует.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки