Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например, я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремулад - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По настоящему праздничное блюдо. Надеюсь, заинтриговала!
- 23 декабря 2013, 14:21
- 6461
Рулетики из сельди с соусом ремулад
Ингредиенты для «Рулетики из сельди с соусом ремулад»:
- Сельдь (Или сразу филе. Селедочку используем соленую - 2 шт. + 60 г сельди в соус) — 2 шт
- Корнишоны (50 г для рулетиков, 100 г в соус) — 150 г
- Лук репчатый — 20 г
- Горчица (Семя горчицы или готовая цельнозерновая горчица) — 30 г
- Масло подсолнечное (Для маринада) — 15 г
- Сахар (Для маринада) — 15 г
- Уксус (Для маринада, 9%) — 15 г
- Майонез (В соус) — 250 г
- Лук зеленый (В соус) — 20 г
- Каперсы (В соус) — 20 г
- Вино белое сухое (В соус) — 50 г
- Петрушка (В соус) — 10 г
- Вода (Для маринада) — 2 стак.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4097.2 ккал |
белки
201.9 г |
жиры
343.4 г |
углеводы
41.5 г |
Порции | |||
ккал 1365.7 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Рулетики из сельди с соусом ремулад»:
-
Собрала все ингредиенты!
-
Изначально это блюдо должно было готовиться в течение трех дней, но у меня, так же как и у Вас, никогда не бывает времени перед праздниками, поэтому предлагаю упростить!
Начнем с того, что подготовим селедочку - ее необходимо разделать и максимально хорошо удалить все кости.
Подготовим маринад для рулетиков. Для этого в кипящую воду добавим сахар, уксус и подсолнечное масло, снимем с огня и остудим. Подготовим мисочку, в которой будут мариноваться наши рулетики. -
Каждое филе посыпаем зернами горчицы, закладываем немного репчатого лука, и разрезанные вдоль маринованные огурчики
-
Затем как можно туже закручиваем рулетом и скрепляем парой зубочисток
-
Наши рулеты складываем в глубокую мисочку (лучше глиняную) и заливаем остывшим маринадом. Убираем в холод как минимум на 6-7 часов, но лучше всего на 2-3 дня!
-
Ну и сразу можно подготовить соус - конечно, если рулеты вы не собираетесь подавать через 3 дня!
Итак - очень мелко режем все ингредиенты и начнем с корнишонов. -
Рубим каперсы, петрушку и зеленый лук
-
Измельчаем селедочку.
В классический ремулад кладут анчоусы, но все-таки у нас баночка анчоусов 100 г стоит 120 р, поэтому я предлагаю сельдь!
Еще можно использовать хамсу или иваси - это тоже очень вкусно! -
Теперь заливаем все майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного черного перца.
-
Теперь отмеряем рюмку сухого вина.
В оригинальном рецепте используется ароматный уксус, но мне этот вкус не глянулся, мне кажется, что с вином он звучит приятнее, не так резко. -
Теперь как следует все перемешиваем, и соус готов! В баночке его можно хранить пару дней, но у меня он так долго не стоит!
-
Теперь сервируем. Соус лучше подать в отдельном соуснике, чтобы каждый смог добавить себе столько, сколько душе угодно!
-
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года Gojiberry #
Увеличила я количество уксуса, селёдка получилась перемаринована (моя вина, не последовала рецепту в точности ) , но все равно вкусно и оригинально ! Делала из готового филе сельди, и вот тут есть поле для эксперимента, эта была толстовата и скрутить рулетики мне было непросто . Поищу более тонкую и пластичную !
К столу подавала не снимая зубочистки , боялась развалится . В следующий раз скреплю декоративными шпажками .
Соус - это отдельная песня! Жаль, что пожадничала и не купила анчоусы , но даже с кильками (остальное из рецепта в точности) получилось невероятно вкусно .. А, да, вот ещё - вместо белого вина (не оказалось у меня его) добавила рисовый уксус 3%, он придал аромат и кислинку . Лучок и петушка свои, с грядки , аромат стоял , ммммм..
Спасибо за рецепт !!!
2 сентября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Gojiberry #
Уксус , видимо все же, не 15 гр. Может быть нужна эссенция? Или уксуса 6%, но 150 гр? Это как раз типовая пропорция для маринада на два стакана воды.
Ведь на пол-литра воды неполная столовая ложка уксуса - это очень очень мало и в таком замариновать невозможно ..
Прошу прощения у автора, сегодня буду делать, все куплено, даже разорилась на банку каперсов , но вот споткнулась на пропорциях маринада ..
7 января 2015 года LorochkaT #
14 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
Кстати, мой муж вообще с опаской к каперсам подходит, как учует, сразу бежать, так что я этот соус тоже чаще всего без них делаю!
А вот в том, что рулетики коварные ты и сама убедилась - так незаметно и пол селедочки как не бывало!
Спасибо, Ларис, что поделилась впечатлениями и вкусными рулетиками!
14 января 2015 года LorochkaT #
14 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
а оливки, наверно, интересно будет, надо попробовать...
1 января 2015 года LorochkaT #
2 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
воды нужно 2 стакана, уксус 9 процентный,
2 января 2015 года LorochkaT #
22 марта 2014 года Валери Конфетка #
24 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)
14 марта 2014 года koshka Eshka 1 #
14 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Арина А # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года flowwwer2005 #
28 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года flowwwer2005 #
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Leskabol86 #
26 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Leskabol86 #
25 декабря 2013 года avani #
25 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года YOKA #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года YOKA #
24 декабря 2013 года Fiona001313 #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Fiona001313 #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Fiona001313 #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Fiona001313 #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Fiona001313 #
23 декабря 2013 года тататима #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
23 декабря 2013 года LorochkaT #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mizuko #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Демурия #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Yanochka238 #
23 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Yanochka238 #
24 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года лялич #
23 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года лялич #
23 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года лялич #
23 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: