• 23 декабря 2013, 15:42
  • 1965

Курица на решетке с рисом

Рецепт: Курица на решетке с рисом

Куриная грудка, запеченная в духовке на решетке и поданная с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на решетке с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.5 ккал
белки
160.3 г
жиры
58.1 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
436.1 ккал
белки
40.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Курица на решетке с рисом»:

  • Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками, немного отбиваем и маринуем в майонезе 30-40 минут.

  • Достаем из майонеза, солим, перчим и наносим полосочки из кетчупа.

  • Укладываем на решетку и ставим в духовку на 25 минут. Если в духовке есть функция "гриль", используем её.

  • Варим рис (у меня это смесь дикого риса и белого). На 1 ст. риса 2,5 стакана воды и немного соли. Рис варится 15-20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на решетке с рисом
Рецепт: Курица на решетке с рисом

Куриная грудка, запеченная в духовке на решетке и поданная с рисом.

Ингредиенты для «Курица на решетке с рисом»:

Комментарии и отзывы

Для конкурса слишком просто...
А обязательно усложнять? На самом деле вкусно и на праздник можно сделать, если не хочеться весь вечер у плиты стоять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки