Вариант сочного мясного салата. Хорош для любителей сытного дополнения к праздничным блюдам.
- 23 декабря 2013, 16:32
- 8774
Мясной салат с дайконом
![Рецепт: Мясной салат с дайконом Рецепт: Мясной салат с дайконом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/23/31/601410_15712-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясной салат с дайконом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.8 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Мясной салат с дайконом»:
-
Парад ингредиентов.)))
-
Свинину отварить, остудить, нарезать не мелкой соломкой. Засыпать смесью перцев, посолить, перемешать.
-
Дайкон почистить, натереть на средней тёрке, залить холодной водой на 20 мин. для удаления специфического запаха. Лук почистить, нарезать по желанию, залить кипятком на 10 мин. для удаления горечи. Я иногда пропускаю шаг с ошпариванием лука, так как главный ценитель мясных салатов в нашей семье не имеет ничего против его ярко выраженного вкуса.
-
Столовую ложку каперсов (можно больше) измельчить.
-
Смешать все ингредиенты в миске.
-
Добавить майонез. Для этого салата удачным вариантом заправки является майонез "Оливковый ТМ Махеевъ". Можно подсолить. Перемешать, выложить в салатник, украсить оставшимися каперсами.
-
Салат понравится любителям мясных вариантов этой закуски с небольшим количеством ингредиентов и сочным островатым вкусом.
![](/data/cache/2013dec/23/19/601391_89949nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Комментарии и отзывы
21 февраля 2014 года AnnaSi #
[+5]21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года AnnaSi #
21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 января 2014 года АлексЮстас #
[+5]ps лук был белый, майонез стало лень болтать (я его сама готовлю), просто маслом полила. Вкусно!
18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 января 2014 года АлексЮстас #
18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 января 2014 года АлексЮстас #
18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года в744нт #
перерыла пол-сайта - и нашла
26 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года avani #
25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года viktusia #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года asesia2007 #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Л-ля65 #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mamaliza #
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
Если лука взять в два раза больше и обжарить его на растительном масле, получится любимый салат моего мужа. И каперсы я не кладу, а мясо в этот салат лучше тушить или жарить.
Я знаю, что некоторые хозяйки добавляют в такой салат вареные яйца.
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года 3лата #
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года 3лата #
23 декабря 2013 года mizuko #
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Диана Б #
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Диана Б #
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года лялич #
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года АлексЮстас #
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года в744нт #
Наташа, поробую твой салатит воспроизвести дома!
А тебе удачи!
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Спасибо за пожелание!
23 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Ольчик40 #
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
П.С. Финальное фото изумительное
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: