Подав такое вкусное и эффектное блюдо, вы легко удивите гостей и родных. При этом готовить его достаточно просто. И продукты все доступные. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подсмотрела у шеф-повара ресторана "Вилла Астон" Антона Красного. С моими небольшими изменениями.
- 23 декабря 2013, 16:49
- 4657
Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом»:
- Лосось (2 ломтика любой красной рыбы - семга, форель, лосось) — 200 г
- Филе рыбное (любой белой рыбы без костей. У меня камбала) — 200 г
- Кукуруза (маринованные початки) — 2 шт
- Черемша (маринованная) — 3 шт
- Сыр мягкий (любой) — 50 г
- Апельсин (для соуса) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2466.9 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
57 г |
углеводы
354.7 г |
Порции | |||
ккал 1233.5 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом»:
-
К сожалению, мне пришлось готовить в темное время суток, поэтому фото просто ужасные, и как-то не сложилось у меня с красиввой подачей.
Но поверьте на слово - получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Итак. Берем два ломтика лосося. Я взяла просто один стейк, разрезала его пополам, а потом каждый кусочек прорезала посередине не до конца и развернула в стороны.
Положила под пленку и слегка отбила плоской стороной ножа - чтобы кусочек стал ровным.
Намазала на него мягкий сыр. -
С камбалы снять филе и выложить на лосося. Посолить.
На одну рыбку я выложила маринованные початки кукурузы, на другую - маринованную черемшу. И кукурузу, и черемшу купила в магазине - они продаются консервированные в баночках. -
Завернуть рыбу рулетом и сколоть зубочисткой. Сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 - не больше.
Рыбка за это время приготовится, но не засушится. Сыр слегка расплавится и станет своеобразным соусом. -
Пока рыбка стоит в духовке, готовим соус.
Фото, к сожалению, я забыла сделать. Но это очень просто:
с одного апельсина снять цедру, сам апельсин отжать. В получившийся сок положить цедру и поставить сок на огонь увариваться минут на 5-7.
Затем 1 ч. л. кукурузного крахмала разводим 1 ст. л. воды и тонкой струйкой добавляем в кипящий сок. Продолжаем варить еще минуты 2-3, постоянно помешивая. Соус готов. -
За то время, что мы делали соус, рыбка приготовилась.
Она получилась очень сочной и очень вкусной.
Мне ОЧЕНЬ понравилось сочетание камбалы и лосося.
У каждой из этих рыб свой вкус, а вместе они просто потрясающе сочетаются. Даже не ожидала такого эффекта.
Маринованные овощи вносят свою изюминку.
И, конечно, с апельсиновым соусом рыбка составила блестящую партию.
Несмотря на неудачные фото - повторюсь - получилось очень и очень вкусно. Причем вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
На новогодние праздники я обязательно сделаю такие "заготовки" из рыбки для неожиданных гостей, которые непрекращающимся потоком будут навещать нас в новогодние каникулы. Побалую их вкусненьким!
И вам советую приготовить - не разочаруетесь!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года Элля #
7 января 2014 года pupsik27 #
27 декабря 2013 года tomi_tn #
26 декабря 2013 года Юшенька #
С наступающим!!
24 декабря 2013 года asesia2007 #
24 декабря 2013 года Kleine Hase #
24 декабря 2013 года АннаРыбина #
24 декабря 2013 года YOKA #
24 декабря 2013 года Wera13 #
24 декабря 2013 года Бабушка Вера 1 #
Сегодня готовила на обед,из духовки так пахло,что любимая уха "с дымком" осталась на ужин!!! СПАСИБО!!! Очень,нет просто потрясающе вкусно! И вовремя-вторник-рыбный день!
23 декабря 2013 года barska #
23 декабря 2013 года 8 марта #
23 декабря 2013 года IrikF #
23 декабря 2013 года 3лата #
23 декабря 2013 года mizuko #
23 декабря 2013 года Диана Б #
С Наступающим!
23 декабря 2013 года белошвейка #
23 декабря 2013 года лялич #
23 декабря 2013 года АлексЮстас #
23 декабря 2013 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: