Какой же Новый Год без подарков? А если их целый мешок? Предлагаю вашему вниманию торт, которым вы легко удивите гостей.
- 23 декабря 2013, 20:56
- 2142
Торт "Мешок подарков"
Ингредиенты для «Торт "Мешок подарков"»:
- Морковь — 1 стак.
- Сахар (+0,5 стак. в крем) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана (крем) — 100 г
- Мастика (+50 г белого цвета) — 700 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5617.4 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
1090.9 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 66.5 г |
Рецепт «Торт "Мешок подарков"»:
-
Натереть морковь на крупной терке, добавить сахар, какао и перемешать.
-
Добавить яйца, гашеную соду, муку. Все тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35-40 мин. при 180*С -
Для крема перемешайте сметану и сахар, охладите.
Корж остудить, разрезать на 3 части и промазать кремом.
Торт охладить несколько часов в холодильнике. Острым ножом придать ему форму мешка. -
Растопить шоколад в микроволновке, добавить масло, перемешать. Охладить до комнатной температуры. Полученной помадкой обмазать весь торт.
-
Охладить торт. Обмазать шоколадом еще раз. Охладить. Все неровности на торте можно легко поправить. Опустить широкий нож в кипяток, быстро вытереть полотенцем и прикладывать к неровностям, шоколад будет таять от горячего ножа.
-
Раскатать красную мастику толщиной 5 мм. Накрыть ею торт, аккуратно ладонями разгладить все неровности, придавливая мастику к торту. Обрезать чуть больше чем торт и "лишнее спрятать" под торт.
-
Вырезать горловину мешка как на фото.
-
Приклеить с помощью воды к мешку. На фото у меня подставка для ручек, я обернула ее пищевой пленкой и засунула в полученное горлышко, чтобы оно подсохло в таком положении.
-
Из белой мастики сделать веревочки. Их лучше катать, накрыв мастику длинной прозрачной линейкой, так видно и толщину и ровненько получается )
-
Торт готов, можно насыпать подарки!!!
-
Приятного чаепития! Счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2013 года minasonamina #
24 декабря 2013 года viktusia #
25 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года asesia2007 #
24 декабря 2013 года Pulcherima #
24 декабря 2013 года мисс #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года мисс #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года АлексЮстас #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года ПантерРрочка #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года лялич #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Приви #
23 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
24 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года mariana82 #
23 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Citi #
23 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Alohomora #
23 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: