• 23 декабря 2013, 21:02
  • 68692

Мандариновое мороженое

Рецепт: Мандариновое мороженое

Этот нежнейший десерт невероятно прост в приготовлении. Вас просто очарует этот неповторимы вкус! А вкусов просто море-малина, ананас, банан, манго- полёт Вашей фантазии!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мандариновое мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
113.6 г
углеводы
273.6 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Мандариновое мороженое»:

  • Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере

  • Полученное пюре протереть через сито.
    Готовой массы должно быть не менее 250 г.

  • Получается так

  • В блендере смешать сгущенное молоко, сметану и мандариновую массу.

  • Массу переложить в большой пластиковый контейнер и поместить на 5-6 часов в морозилку.
    Мороженое необходимо интенсивно перемешивать каждые 40-50 мин, для того чтобы не образовалась ледяная прослойка.

  • Мороженое получатся нежно-кремового цвета, с легкой кислинкой.
    Очень вкусное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновое мороженое
Рецепт: Мандариновое мороженое

Этот нежнейший десерт невероятно прост в приготовлении. Вас просто очарует этот неповторимы вкус! А вкусов просто море-малина, ананас, банан, манго- полёт Вашей фантазии!

Ингредиенты для «Мандариновое мороженое»:

Фотографии «Мандариновое мороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное и мягкое мороженое. Отличная консистенция, без льдинок. Каждые 40 минут перемешивала миксером. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусное и очень нежное мороженное с приятной кислинкой.
Очень вкусно, СПАСИБО.
Какой жирности лучше брать сметану?
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО
Сделала, поставила в морозилку, но есть сомнения, получилось как то жидко, надеюсь что застынет или нет?.
Большое вам, спасибо за рецепт! Все получилось!
https://www.povarenok.ru/photo/67055/
Мороженное супер. Сама хотела этот рецепт добавить и вот наткнулась на ваш. Завтра утром приготовлю к новогоднему ужину на десерт. Ещё можно соус приготовить из сока мандарин с сахаром и получается вообще ням ням
мороженое вкуснячее!!!!!спасибо огромное за рецепт!приготовила из домашней сметаны и малины вместо мандаринов.просто песня!с магазинным -как небо и земля!нигде не было ледышек,такое эластичное получилось и мягкое.забрала рецепт себе
Готовила по рецепту, но все равно слегка кристаллизовалось (((( Вкус интересный, кисло-сладкий. Спасибо за рецепт. На этом не остановлюсь, попробую в следующий раз с бананом)))))
очень рада. что Вам понравился рецепт
Безумно вкусно!
Спасибо
А можна его ставить на целую ночь?
если нет мороженницы, то желательно все-таки вымешивать хотя бы до среднего заменрзания, что б в лед не превратилось
Спасиба за ответ
Вкусно!
Спасибо!!
очень вкусное мороженое, немного правда с "ледяшечками" получилось, но очень вкусное, не приторное, не кислое. замораживалось немного дольше, чем в рецепте написано, но ничего страшного. Спасибо вам большое.
ухтышка! попробую сделать! и сразу вопрос: а из-за того что не в мороженице-в мороженом не будут встречаться кристалики льда?
У меня мороженицы нет, поэтому могу сказать точно –консистенция просто шикарная. Один в один как в покупном мороженом . Не люблю фруктовый лед, поэтому когда сделала первый раз на пробу было очень приятно удивлена. Но мешала прям по часам- через 40 минут, максимум через час
Спасибо! Значит,обязательно приготовлю-давно мечтала научиться делать мороженое
Отчитываюсь: мороженое получилось отличное, вкус, запах - обалдеть! Нудновато было перетирать мандарины, со смородиной или клубникой, думаю, было бы проще. Автору - респект!
Такая вкусняшка!!! Супер!!! Очень боялась, что не сумею, но всё так просто и вкусно!!!!! Спасибки!!!!!
Попробуем! Забрала
Не нравится рецепт- пройдите мимо, нравится- поблагодарите автора. Ну а если поязвить очень хочется- самоутвердитесь, тыкнув в ошибку. Фу таким быть, ой как фу.
Лика, спасибо за рецепт, готовили один, но точно не последний раз!
Дорогие друзья! Очень похвально ваше знание русского языка, но с этикой у вас довольно туго, хватит унижать человека и тыкать носом в его грамматическую ошибку, человек от души поделился рецептом, поблагодарите и не устраивайте научные симпозиумы, помните, что находитесь на кулинарном сайте! Автору рецепта – респект и благодарность!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!