Вкусно и быстро! Минимум продуктов! Можно с гарниром как второе блюдо, можно сделать бутерброд. Такое мясо ест моя годовалая дочь, можно беременным и кормящим! Попробуйте приготовить, и я обещаю, что это блюдо вам понравится!
- 23 декабря 2013, 22:45
- 12093
Мясо на соли за 5 минут
![Рецепт: Мясо на соли за 5 минут Рецепт: Мясо на соли за 5 минут](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/23/43/601712_93130-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо на соли за 5 минут»:
- Филе куриное (Можно брать филе индюка, свиной молодой антрекот) — 500 г
- Соль (Среднего размера, экстра и крупная морская не подойдет) — 5 г
- Розмарин (Можно любую специю по вкусу) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
563.1 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
2.1 г |
Порции | |||
ккал 281.6 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Мясо на соли за 5 минут»:
-
На сковороду (у меня простая с антипригарным покрытием, можно чугунную, за дорогой Тефлон-Тефаль не знаю, не проверяла) насыпать соль, поставить на средний огонь.
-
Когда сковорода нагрелась, положите филе.
2-3 минуты с одной стороны, в зависимости от толщины филе, интенсивности огня, толщины дна сковороды. -
Когда мясо хорошо отходит от сковороды, переверните на другую сторону. Еще на 2-3 минуты
-
Снять со сковороды, посыпать любимыми специями (у меня розмарин), можно чесночком с укропом. И на стол.
Подавать с любым гарниром, можно бутерброд сделать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2021 года MarinaS16 #
[+5]12 июля 2021 года svetik5552 #
[+5]11 июня 2021 года Людмила Козеева #
[+5]12 августа 2017 года Aivara #
12 августа 2017 года Ружинская # (автор рецепта)
11 марта 2017 года caramel77 #
[+5]12 марта 2017 года Ружинская # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Doctor_Girlfriend #
28 марта 2014 года Изобелла #
22 марта 2014 года veronika1910 #
5 февраля 2014 года Ira Sali #
5 февраля 2014 года Ружинская # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ira Sali #
6 февраля 2014 года Ружинская # (автор рецепта)
13 января 2014 года semsvet #
[+5]Мясо получается аппетитным, сочным и в меру просоленным.
За фото прошу простить. Снято в спешке на мобильник, просто чтобы подтвердить факт использования этого необычного рецепта.
Спасибо!
13 января 2014 года Ружинская # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года konservatorka #
[+5]СПАСИБО!!!
28 декабря 2013 года Ружинская # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года konservatorka #
26 декабря 2013 года Харьковчанка2 #
25 декабря 2013 года Чудося #
24 декабря 2013 года viktusia #
24 декабря 2013 года Ружинская # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Изобелла #
24 декабря 2013 года С глазами цвета Кофе #
24 декабря 2013 года Ружинская # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года С глазами цвета Кофе #
24 декабря 2013 года bionda #
24 декабря 2013 года Ружинская # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года skyfuntik #
На хорошей сковороде без масла и просто можно мясо пожарить, курицу так точно, я всегда так делала до появления сковороды-гриль...
24 декабря 2013 года Ружинская # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 декабря 2013 года skyfuntik #
А, сорри, я поняла... что-то туго соображаю еще)))
24 декабря 2013 года Ружинская # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Ружинская # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 декабря 2013 года Wera13 #
24 декабря 2013 года Ружинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: