Наш ответ "Наполеону" Любимый с детства вкус
- 30 июня 2008, 20:32
- 14007
Торт "Спартак"
Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:
- Молоко (тесто 8 ст.л. + 0,5л крем) — 0,6 л
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто 2,5 стак + 3 ст.л. крем) — 3 стак.
- Масло сливочное (тесто 50 г + 200 г крем) — 250 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (крем) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5712.5 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
230.6 г |
углеводы
855.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 420 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 62.9 г |
Рецепт «Торт "Спартак"»:
-
В холодное молоко добавляем взбитое яйцо, сахар, мед, масло. Довести до кипения
-
Ставим на малюсенький огонь, всыпаем какао, перемешиваем, гашеную соду, перемешиваем, муку и вымешиваем тесто. Ставим на водяную баню.
Я всегда с момента добавления муки подключаю миксер - ложкой очень тяжело, а руками горячо :)
-
Берем по столовой ложке с верхом теста и раскатываем тонюсенькие коржи. Из этой порции получается 8-9 штук диаметром 25 см
-
Выпекаем в горячей духовке около 5 минут - в зависимости от духовки; бывает от 3 до 10 минут
-
Вот примерно такие они получаются после выпечки и обрезки.
Готовые коржи складываем на ровную поверхность до остывания -
Для крема муку завариваем кипящим молоком и варим 5-8 минут. Остужаем, периодически помешивая.
Масло растираем с сахарной пудрой добела (если нет пудры - беру мелкий сахар) и порциями добавляем молочно-мучную смесь, все время растирая. Чуть взбиваем и собираем тортик.
Промазываем все коржи, кроме верхнего, оставив на него и на бока немного крема. На собранный тортик кладем доску или поднос, а сверху - небольшой груз. Оставляем часа на полтора
-
Покрывем оставшимся кремом верх и бока тортика. В оригинале готовый торт обливается шоколадом и обсыпается орехами. Но, пока я занималась кремом, стратегический запас шоколада был уничтожен :) Поэтому получилось так
-
А вот такой он на разрезе.
По вкусу он получается в меру сладкий - больше чувствуется шоколад. А крема можно и полторы порции - тут уже дело вкуса
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2008 года Alefniunia #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Alefniunia #
2 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
2 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
3 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
1 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Lacoste #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
1 июля 2008 года maifka #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
1 июля 2008 года best #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
1 июля 2008 года мисс #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года snivli #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года DAISY # (модератор)
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
1 июля 2008 года DAISY # (модератор)
3 августа 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Danna #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Danna #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Nadinka29 deleted #
30 июня 2008 года Nadinka29 deleted #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года чиполинка #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Очарование #
1 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Pachita #
30 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года badboy20001 #
30 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Very Irresistible #
30 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Meotida #
30 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
30 июня 2008 года oliva7777 #
30 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: