• 30 июня 2008, 20:32
  • 14007

Торт "Спартак"

Рецепт: Торт "Спартак"

Наш ответ "Наполеону" Любимый с детства вкус

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5712.5 ккал
белки
72.5 г
жиры
230.6 г
углеводы
855.1 г
100 г блюда
ккал
420 ккал
белки
5.3 г
жиры
17 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Торт "Спартак"»:

  • В холодное молоко добавляем взбитое яйцо, сахар, мед, масло. Довести до кипения

  • Ставим на малюсенький огонь, всыпаем какао, перемешиваем, гашеную соду, перемешиваем, муку и вымешиваем тесто. Ставим на водяную баню.
    Я всегда с момента добавления муки подключаю миксер - ложкой очень тяжело, а руками горячо :)

  • Берем по столовой ложке с верхом теста и раскатываем тонюсенькие коржи. Из этой порции получается 8-9 штук диаметром 25 см

  • Выпекаем в горячей духовке около 5 минут - в зависимости от духовки; бывает от 3 до 10 минут

  • Вот примерно такие они получаются после выпечки и обрезки.
    Готовые коржи складываем на ровную поверхность до остывания

  • Для крема муку завариваем кипящим молоком и варим 5-8 минут. Остужаем, периодически помешивая.
    Масло растираем с сахарной пудрой добела (если нет пудры - беру мелкий сахар) и порциями добавляем молочно-мучную смесь, все время растирая. Чуть взбиваем и собираем тортик.
    Промазываем все коржи, кроме верхнего, оставив на него и на бока немного крема. На собранный тортик кладем доску или поднос, а сверху - небольшой груз. Оставляем часа на полтора

  • Покрывем оставшимся кремом верх и бока тортика. В оригинале готовый торт обливается шоколадом и обсыпается орехами. Но, пока я занималась кремом, стратегический запас шоколада был уничтожен :) Поэтому получилось так

  • А вот такой он на разрезе.

Крем в холодильнике застывает и тортик получается твердым, поэтому вынимать из холодильника надо за час-полтора до подачи на стол.
По вкусу он получается в меру сладкий - больше чувствуется шоколад. А крема можно и полторы порции - тут уже дело вкуса

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательный тортик.Возьму себе.++++.
Забирайте
Если не возражаешь,давай на "ты". А то "выкать",как-то не с руки,когда постоянно общаешся.
Ответ для Alefniunia
Ответ для Alefniunia
О! Глюк прошел Я пыталась сказать "рабосая привычка" Будем пытаться исправиться...
Вот вам и новый "наполе ончик" :lol: +++
Ага! Для разнообразия
Аппетитный тортик
Спасибо
классный тортик +
Спасибки
Интересный вариант тортика
Прелесть+
Спасибочки
Обожаю все шоколадное! А шоколадный Спартак - это что-то! +++
Спасибки
Достойный ответ НАПОЛЕОНУ! Он, если не упал, то уж точно пошатнулся. Медовый пеку, а вот с какао не пробовала. Попробую. +
А там мед абсолютно не чувствуется. Попробуйте
Непременно! Сладкое очень любим!
Действительно, любимый с детства торт! Правда, готовлю я его совсем по-другому, но сути это не меняет. Вам большущий +++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо! А как "совсем по-другому"? А то мои его очень любят...
Ну "совсем по-другому" - это я слегка переборщила. Просто чуть разнится момент приготовлния и по количеству ингредиентов - чего-то больше, чего-то меньше. Но, как я и писала, суть одна. Как-нибуть, когда приготовлю, выставлю свой "Спартак" - так просто для сравнения. а так он у нас тоже одие из самых любимых.
Будем ждать с нетерпением
Аппетитный тортик! А под прес зачем ложить, чтоб быстрее пропитался?!+
Аппетитный тортик! А под прес зачем ложить, чтоб быстрее пропитался?!+
Во-первых пропитывается быстрее и лучше (равномерней), а во-вторых коржи "выпавниваются". Я так практически все торты делаю - если коржи сухие
Замечательный тортик! +
Получилось отлично! очень аппетитно выглядит и не сомневаюсь что очень вкусно!
Спасибки
Замечательный тортик!+++!
Пасиб
Чеслов верю что вкусно!!!+
Спасибки
Очень даже аппетитно! +
хорошенький+
Спасибки
Какой красивый тортик! Наверно очень вкусный +
Очень! А главное, что в меру сладкий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки