Легкий овощной салатик с интересной заправкой и поджаренными орехами. Кушать надо сразу!
- 23 декабря 2013, 23:38
- 7760
Теплый салат с кедровыми орешками
![Рецепт: Теплый салат с кедровыми орешками Рецепт: Теплый салат с кедровыми орешками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/23/33/601752_50116-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Теплый салат с кедровыми орешками»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Шампиньоны — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Помидоры черри — 6 шт
- Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ч. л.
- Мед (для заправки) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для заправки) — 2 ч. л.
- Орехи кедровые — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
712.2 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
201.1 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Теплый салат с кедровыми орешками»:
-
Режем грибы на 4 части, перец - полосками (у меня красный и желтый), баклажаны - дольками.
-
Нагреваем сковороду и обжариваем кедровые орешки без масла, полминуты, постоянно помешивая.
Убираем орехи со сковороды, наливаем подсолнечное масло и обжариваем чеснок, баклажаны, грибы и перец минут 10. -
В это время готовим заправку: смешиваем соевый соус, мед, горчицу и подсолнечное масло (оливковое) до однородной консистенции.
-
Салатные листья порвать и смешать с помидорами, разрезанными на половинки.
-
Выкладываем обжаренные овощи к свежим и выливаем заправку. Перемешиваем и посыпаем кедровыми орехами.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года lila piskaridze #
24 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года Leto29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: