Вкусное и оригинальное блюдо.
- 24 декабря 2013, 0:39
- 16256
Куриные шницели в картофельной корочке
Ингредиенты для «Куриные шницели в картофельной корочке»:
- Филе куриное — 700 г
- Картофель — 6 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соевый соус (Киккоман) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2609.9 ккал |
белки
196.5 г |
жиры
121.3 г |
углеводы
169.2 г |
Порции | |||
ккал 435 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Куриные шницели в картофельной корочке»:
-
Нарезать куриное филе на шницели и залить 3 ст. л. соуса Киккоман. Оставить мариноваться на 15 минут.
-
Отбить мясо в целлофановом пакете, чтобы оно не порвалось. Добавить оставшиеся 3 ст. ложки соевого соуса.
Оставить мариноваться еще на 5-10 минут. -
Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к мясу.
-
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Не трите весь картофель сразу, чтобы он НЕ ПОТЕМНЕЛ. Если картофель средний, лучше по 2-3 штучки. Пока будет жариться первая порция мяса, Вы всегда успеете натереть другую картошку.
-
Подготовьте панировку. В одной посуде смешайте чуть присоленные яйца со смесью перцев, а в другую насыпьте муки.
-
Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец, в тертый картофель.
Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. -
Мясо, маринованное в соусе Киккоман, отлично сочетается с рисом и/или салатом из свежих овощей.
-
Приятного аппетита!!! С наступающими Новогодними праздниками!!!
Комментарии и отзывы
26 мая 2018 года inna_2107 #
26 мая 2018 года Т-пушка #
Спасибо,дорогая,за удовольствие!
26 мая 2018 года inna_2107 #
1 июля 2018 года Т-пушка #
17 апреля 2016 года aneta 56 #
7 октября 2015 года michalka #
забрала в кк!
Вам-
8 августа 2015 года Л-лька2805 #
К сожалению, два яйца не хватило на всё филе, в следующий раз сразу буду иметь в виду, что четыре яйца будет в самый раз!
24 января 2015 года беларусик #
17 января 2014 года Таш #
17 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
9 января 2014 года mariana82 #
9 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года para_gn0m0v #
26 декабря 2013 года Юшенька #
29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года avani #
29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года diana1616 #
29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Ella Filipenko #
29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Teta keSH #
29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Teta keSH #
24 декабря 2013 года Teta keSH #
29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Teta keSH #
24 декабря 2013 года Wera13 #
29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Buki #
29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Ольчик40 #
29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: