Попробуйте сочный мясной рулет с овощным ассорти. Мужчины будут в восторге! Это мой экспериментальный вариант рулета, но всем понравилось, съели втроём за один присест.
- 24 декабря 2013, 7:51
- 8666
Рулет из говядины с овощами
Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами»:
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (по вкусу, маринованный)
- Перец болгарский (для гарнира-1, для фаршировки-1) — 2 шт
- Фасоль стручковая (заморозка) — 2 горст.
- Картофель (для гарнира) — 3 шт
- Горчица (готовая, любая) — по вкусу
- Приправа (по вкусу) — по вкусу
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (в овощи-2, на противень-1) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2084.9 ккал |
белки
128.6 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
107.3 г |
Порции | |||
ккал 521.2 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Рулет из говядины с овощами»:
-
Берём говяжью вырезку, моем, обсушиваем салфеткой.
-
Разрезаем мясо приблизительно в 0,7-1 см толщиной, получается вот такой пласт.
-
Смазываем мясо любой готовой горчицей и специями (любыми, какие есть под рукой).
Если в специях нет соли, можно подсолить немного, т. к. в горчице тоже есть соль.
Я использую горчицу домашнего приготовления на помидорном рассоле. -
Выкладываем мясо на лист фольги и сворачиваем в рулет.
-
Затем упаковываем в фольгу и кладём в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Такое мясо можно заготовить заранее с вечера и приготовить на следующий день к обеду или к приходу гостей. -
Далее слегка обжариваем лук на растительном масле.
-
Предварительно подготавливаем маринованные кабачки (можно использовать патиссоны), нарезаем соломкой.
-
Добавляем кабачки в лук со столовой ложкой сливочного масла.
Немного тушим на маленьком огне. -
Затем добавляем фасоль и красный сладкий перец, нарезанный кубиками.
В общей сложности тушим все овощи не более 10 мин.
Можно немного подсолить, не забывая, что мясо тоже посолено, так что не переусердствуйте с солью. -
Разворачиваем мясо и выкладываем тушёные овощи.
-
Сворачиваем рулет и упаковываем в эту же фольгу.
Можно ещё дополнительно обернуть фольгой. -
Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, укладываем рулет, а рядом - гарнир: половинки картофеля с приправой и красный сладкий перец (просто я поклонница запечённого перца, на зиму замораживаю его в огромном количестве и добавляю везде для себя любимой).
Смазываем слегка майонезом и ставим в духовку при t=200 гр. -
Приблизительно через 40-50 мин вынимаем картофель и перец, а мясо продолжаем готовить.
Полностью мясо готовиться 1,5 часа. -
Для образования румяной корочки мясо разворачиваем из фольги и на несколько минут оставляем в духовке.
-
Рулет готов!
Дружно набрасываемся и поедаем пока горячий.
Приятного аппетита!
Обращаюсь заранее к тем, кто захочет приготовить такой рулет и учесть мои ошибки:
1. Мясо надо перетянуть шпагатом, т. к. при разрезании рулет разваливается.
2. Поскольку кабачки у меня кисло-сладкие, мне не хватило кислинки во вкусе.
В следующий раз такой рулет попробую приготовить в рукаве для запекания с добавлением полусухого вина или лимона.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2013 года kanalia #
25 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Ольчик40 #
24 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: